Академия стала партнером Алтайского краевого Законодательного Собрания
31 мая 2018
Академия стала партнером Алтайского краевого Законодательного Собрания

Алтайское краевое Законодательное Собрание и Алтайский филиал РАНХиГС заключили соглашение о взаимодействии.

Торжественное подписание соглашения прошло сегодня, 31 мая, в Парламентском центре Алтайского края, в рамках XX сессии АКЗС. Подписи в документе поставили директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин и председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко.

В планах партнёров совместная деятельность по развитию научных исследований, укреплению интеллектуального и материально-технического потенциала Алтайского края, максимальному сближению научного и образовательного процессов с практической деятельностью в сфере государственно-правовых, административно-правовых  и иных отношений; совершенствованию подготовки, переподготовки, повышения квалификации сотрудников Академии, повышению профессиональной готовности и правовой грамотности государственных гражданских служащих Алтайского края – сотрудников аппарата Алтайского краевого Законодательного Собрания – в целях укрепления кадрового потенциала аппарата Алтайского краевого Законодательного Собрания; проведению мониторинга федерального законодательства и законодательства Алтайского края; проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Алтайского края и их проектов; проведению мониторинга социально-правовых последствий реализации федеральных законов и законов Алтайского края и многое другое.

Также планируется участие представителей АКЗС в организации образовательного процесса, в том числе, в качестве приглашенных представителей органа законодательной власти Алтайского края. Сотрудники и студенты Алтайского филиала РАНХиГС, в свою очередь, получат возможность по предварительному согласованию принимать участие в сессиях Алтайского краевого Заксобрания.

Спикер АКЗС Александр Алексеевич Романенко отметил стратегическую значимость сотрудничества для совершенствования законодательства Алтайского края и выразил уверенность в продуктивном взаимодействии АКЗС и Академии. Игорь Анатольевич Панарин, в свою очередь, поблагодарил коллег за доверие и подтвердил готовность Алтайского филиала РАНХиГС развивать и укреплять многолетние добрые отношения с депутатским корпусом.

Стоит отметить, что целый ряд депутатов АКЗС являются выпускниками Алтайского филиала РАНХиГС и активно участвуют в мероприятиях альма-матер.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
май
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих