Блины, комус и народные танцы: как в Академии прошел «Фестиваль национальных культур»
14 ноября 2017
Блины, комус и народные танцы: как в Академии прошел «Фестиваль национальных культур»
Мероприятие стало ярким началом учебной недели.

13 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС в шестой раз прошел «Фестиваль национальных культур». В этот раз мероприятие было приурочено к году Экологии.

С приветственным словом к участникам в начале фестиваля обратилась заведующий кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС Лариса Михайловна Лысенко. 

Приглашенными гостями стали представитель Алтайской краевой общественной организации «Национально-культурная автономия казахов» Мурат Серикович Бекмуратов, а также преподаватель «Центра казахского языка и культуры» Наталья Минх.

Традиционно номера для мероприятия подготовили студенты Академии, которые познакомили гостей с культурой народностей, проживающих на территории России.

Студентка группы 3159 направления «Юриспруденция» Лия Караталова открыла фестиваль рассказом о Казахстане. Затем народный танец Армении исполнили Изабелла Аллабян (группа 2172), Гоарик Нолбадян (группа 3175) и Люсине Аллабадян (группа 1171). О природе и традициях Украины рассказала студентка группы 2172 направления «Экономика» Кристина Зылева. Дополнили ее выступление песней и танцем Екатерина Куликова (группа 3159), Анна Крутько (группа 3172), Анна Добромыслова (группа 4171) и Анна Лепина (группа 1172). После слов ведущего «Эх, да конь мой вороной…» гости узнали об истории и традициях казачества от Максима Подольских (группа 3173), а Юлия Харлова (группа 1152) исполнила народную песню «Выйду на улицу…».

Продолжился фестиваль историей о Республики Алтай. Ирина Кыргызова (группа 4161) рассказала об алтайских традициях, сыграла на комусе, а затем вместе со студентками Академии исполнила народный танец. Прочувствовать величие кочевого народа цыган помог Александр Гудимов (группа 2172), студентки Алина Косатый и Ксения Апрелова (группа 1171) дополнили его историю цыганским танцем. О том, как почитают природу русские люди, повествовала Надежда Краковская (группа 2172). Продолжился ее рассказ песней и русским народным танцем.

В завершении мероприятия студенты исполнили общую песню.

Приятным сюрпризом для гостей фестиваля стали блюда, приготовленные по традиционным народным рецептам. Здесь были и блины, и лепешки, и сырники, и даже сало.

Все участники фестиваля отметили, что такое мероприятие – это не только отличное завершение учебного дня, но и замечательное начало трудовой недели.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2017
ноябрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих