Кадриль, Золушка и фанты: в Академии состоялся новогодний бал-маскарад
21 декабря 2018
Кадриль, Золушка и фанты: в Академии состоялся новогодний бал-маскарад
Мероприятие уже стало традиционным.

20 декабря в Алтайском филиале Президентской академии, танцуя, кружились дамы в бальных платьях и господа во фраках. Все присутствующие в большом конференц-зале студенты, преподаватели и сотрудники Академии будто очутились в прошлой эпохе, на новогоднем бал-маскараде.

Открыло предновогоднее торжество инструментальное трио «Музы Алтая». После этого Карина Клепикова исполнила вокальную композицию «Хоть поверьте, хоть проверьте» из мультфильма «Золушка». А в продолжение темы зрители погрузились в сказочный мир: отрывок из сказки «Золушка» продемонстрировали участники театральной студии Академии «SENSUM».

После того, как Золушка отправилась на бал, танцы начались и в зале. Под руководством мастеров из студии старинного танца «Северная сторона» леди и джентльмены разучили полонез, вальс и польку.

Для того чтобы полностью погрузиться в атмосферу эпохи, студенты сыграли в излюбленную игру светского общества – фанты. Участники игры рассказывали стихотворения и пели песни, предсказывали судьбу и иллюстрировали виды спорта. Новогоднее настроение присутствующим подарила Екатерина Шершнёва своей песней «Снежинки». Зажигательным танцем зрителей порадовала танцевальная студия «Академики».

После зрителям представили участников первого в истории Алтайского филиала РАНХиГС конкурса «Король и королева бала». Восемь пар готовились к балу на протяжении месяца, разучивая танцы и перевоплощаясь в киногероев для тематической фотосессии. Также ребята проявили себя в творчестве: одним из заданий конкурса было создание символа наступающего года – свиньи – и презентация его зрителям.

Оценивало хореографию и креативность конкурсантов компетентное жюри: Алексей Владимирович Пыриков – доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к.фил.н., Анастасия Владимировна Абрамова – ведущий специалист по информационным ресурсам и Ольга Кучерова – студентка 4 курса. Председателем стала Лариса Михайловна Лысенко – заведующий кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к.с-х.н.

Отметим, что в социальной сети «Вконтакте» проходило онлайн-голосование за лучшую пару. По итогам зрительского голосования победителями стали Алексей Шалимов и Карина Свиридова!

Кроме того, в этот вечер жюри оценивало наряды присутствующих. Так, в конкурсе на самый оригинальный новогодний костюм победила Татьяна Владимировна Полещенкова – декан юридического факультета, к.ю.н., доцент.

После совещания членов жюри неожиданно возникла ещё одна номинация –  «Лучшая свинья». По словам жюри, они не могли не отметить одну из поделок. Лучший символ наступающего года своими руками сделали Полина Трофимова и Никита Сухоруких.

И вот пары замерли в ожидании главного вердикта членов жюри.

«На этом праздничном мероприятии мы все окунулись в детство, сказочный мир. Хочется отметить прекрасную постановку «Золушка». При обсуждении конкурса «Король и королева бала» жюри совещалось очень долго и серьёзно, мы сначала не могли прийти к единому мнению», – рассказала зрителям Лариса Михайловна Лысенко.

Титул короля и королевы бала завоевали Алексей Шалимов и Карина Свиридова! Жюри отметило гармоничное и техничное исполнение танца ребят.

«Мы очень долго готовились к конкурсу. Мы счастливы, что смогли вместе принять участие в нём и даже победить! Для нас это долгожданная, приятная победа!» – Выразила эмоции Карина.

Приз зрительских симпатий за «искренность в подаче танца, оригинальность и теплоту поздравлений через презентацию символа года» получили Валерия Кулагина и Владимир Пустовалов.

Памятные призы и дипломы участников вручили всем конкурсантам.

«Мероприятие было очень интересным и весёлым. Больше всего мне понравились танцевальные мастер-классы от студии старинного танца «Северная сторона». Конкурсанты отлично представили символ года, их выступления были милыми. В следующем году тоже собираюсь пойти на бал», – поделилась студентка Ирина.

«Я впервые была на студенческом балу. Это просто шикарное мероприятие! Мне нравится сама концепция – в основе лежат танцы, а это всегда красиво и эстетично.  Организация бала – на высшем уровне.

Что касается конкурса «Король и королева бала» – видно, что ребята волновались. Все пары были очень красивыми! Хочу сказать участникам, чтобы не расстраивались, если не победили: проигравших не было, первое место хотелось отдать всем!» – Высказала мнение Татьяна Владимировна Полещенкова.

Полный фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть здесь.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
декабрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих