Преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС получили награду Судейского сообщества Алтайского края
23 апреля 2018
Преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС получили награду Судейского сообщества Алтайского края

С 1 июня 2018 года в судах Алтайского края начнут действовать суды присяжных заседателей. Нововведение внедряется в рамках реформирования российской судебной системы, которая с введением института присяжных заседателей сделает правосудие ещё более прозрачным. Для этого Алтайским краевым судом в регионе была проделана огромная работа по подготовке судей.

Часть обучающей программы для судей подготовили и реализовали канд. социол. наук, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС Алёна Александровна Короткова и канд. психол. наук, доцент кафедры психологии и социологии управления, директор Психологического центра Алтайского филиала РАНХиГС Ирина Викторовна Михеева

В течение 16 месяцев они участвовали в обучении  судей и государственных служащих судов Алтайского края, направленном на оптимизацию работы в принципиально новых условиях – рассмотрении уголовных дел с участием коллегии присяжных заседателей. 

Программа наших преподавателей была направлена на изучение социально-психологических аспектов организации и проведения судебных заседаний с участием коллегии присяжных заседателей. В частности, было детально рассмотрено, как изменяется коммуникационное пространство в зале суда с введением коллегии присяжных, как лучше, с психологической точки зрения, организовывать взаимодействие с участниками процесса.

Председатель Алтайского краевого суда Виктор Петрович Ширнин по окончании обучения вручил Алёне Александровне и Ирине Викторовне грамоты «За значительный вклад в совершенствование правосудия в Алтайском крае, продолжительное и плодотворное сотрудничество, направленное на профессиональную подготовку судей и государственных служащих судов края».

Напомним, что Алтайский филиал РАНХиГС плодотворно сотрудничает с Алтайским краевым судом по разным направлениям. Так, в рамках генерального соглашения о сотрудничестве  с Алтайским краевым судом Академия проводит курсы повышения квалификации по подготовке к сдаче квалификационного экзамена на должность судьи судов общей юрисдикции.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
апрель
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих