Студенты Академии приняли участие в межвузовской Универсиаде по гиревому спорту

Студенты Академии приняли участие в межвузовской Универсиаде по гиревому спорту

В минувшую субботу в спортивном зале Алтайского государственного аграрного университета состоялась Универсиада вузов Алтайского края и Республики Алтай по гиревому спорту. В состязании приняла участие и команда Алтайского филиала РАНХиГС. 

Капитаном команды стал Михаил Абалмасов, студент группы 3182. Тренером сборной выступил Вячеслав Викторович Юров, преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала Президентской академии.

«К сожалению, многие спортсмены сборной не смогли принять участие в Универсиаде, но команда Алтайского филиала РАНХиГС была настроена решительно. – Рассказал Вячеслав Викторович Юров. – Во время соревнований Алексей Петренко, студент 2 курса, повредил ладони, но добился результата, подняв в толчке гирю весом 16 кг 27 раз, а в рывке одной рукой – 60 раз.

Михаил Абалмасов выполнил 3 взрослый разряд по гиревому спорту, с чем мы его поздравляем! Наш студент установил личный рекорд, подняв в толчке две гири весом 24 кг 49 раз, и занял по итогам Универсиады 3 место! Михаил, на мой взгляд, мог бы стать первым, но, выполняя упражнение «рывок», при смене рук он выронил гирю и, согласно правилам, выбыл из соревнований. Так, спортсмен закончил выступление с результатом всего 23 раза, хотя мог гораздо больше. Анна Кретинина – единственная девушка в команде Академии – подняла гирю весом 16 кг 34 раза!»

«Мне понравились соревнования, было очень интересно, хоть для победных результатов и не хватило опыта», – поделился впечатлениями Алексей Петренко.

«Все соперники не уступали в силе и мастерстве, поэтому борьба получилась тяжёлой. К следующим соревнованиям я подойду серьёзнее и постараюсь выступить с лучшими результатами», – выразил намерения Михаил Абалмасов.

Отметим, что участие в Универсиаде принимали 7 вузов Алтайского края и Республики Алтай, всего – более 60 участников.

77
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.