Студенты Алтайского филиала Президентской академии стали волонтёрами Молодёжной финансовой дружины

Студенты Алтайского филиала Президентской академии стали волонтёрами Молодёжной финансовой дружины

Студенты направлений «Экономика» и «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС посетили лекцию «Что такое финансовое мошенничество, как используется социальная инженерия?». На мероприятии также присутствовала Ольга Васильевна Чубур, доцент кафедры экономики и финансов, к.э.н.

По итогам лекции студенты Академии стали волонтёрами Молодёжной финансовой дружины.

Организовали обучающее мероприятие «Ассоциация по защите прав заёмщиков» совместно с Региональным отделением Общероссийского народного фронта. Спикерами выступили Игорь Нестеров – редактор Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков «Antiko22.info» и Антон Доровских – исполнительный директор «Ассоциации по защите прав заёмщиков».

Эксперты рассказали слушателям о государственном регулировании микрофинансовой деятельности, признаках и опасности «чёрных кредиторов». Ребята узнали о наиболее часто применяемых в Алтайском крае уловках мошенников.

В лекции принял участие   Дмитрий Ширшов, начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в сфере финансовой деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. Он объяснил студентам требования действующего законодательства, на основании которых «чёрных кредиторов» можно привлечь к реальной ответственности.

В декабре для добровольцев пройдёт ещё ряд лекций. Дружинники обсудят правовые требования к кредитным и не кредитным организациям, взыскателям долгов, принципы банкротства физических лиц. Также запланировано проведение практических занятий, в том числе по контролю деятельности нелегальных кредиторов и добровольности страховок при заключении кредитных договоров.

Напомним, представители «Ассоциации по защите прав заёмщиков» уже дважды посещали Алтайский филиал РАНХиГС с лекцией по профилактике мошенничества.

 

Фотографии: «Ассоциация по защите прав заёмщиков»

176
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.