Студенты Алтайского филиала РАНХиГС достойно выступили на Евразийской модели ООН – 2018

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС достойно выступили на Евразийской модели ООН – 2018

С 3 по 5 апреля в Барнауле проходила Евразийская модель ООН – 2018, в которой участвовало более 70 студентов из вузов Австрии, Германии, Казахстана, России. Алтайский филиал РАНХиГС представляли студенты Георгий Джихвадзе, Евгения Якутина, Михаил Ларионов и Андрей Мелентьев.

Евразийская модель ООН – это синтез научной конференции и ролевой модели заседания одного из руководящих органов ООН международного уровня. В ходе модели каждый участник может примерить на себя роль делегата государства, внести собственный вклад в решение глобальных проблем современности и ближе познакомиться с особенностями работы Организации Объединенных Наций. 

В рамках ЕМ ООН – 2018 работало два органа: Генеральная Ассамблея ООН и специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО (исполнительный совет). Третью игровую роль отдали редакциям СМИ, которые освещали деятельность органов.

Участникам предстояло изучить все правила и процедуры ООН, достойно представить выбранные государства, разработать проект резолюции и защитить её. После защиты резолюций состоялось голосование, по итогам которого наш студент Георгий Джихвадзе, представлявший коалицию стран Запада, получил диплом «Лучший делегат ЕМ ООН –  2018». 

Поздравляем!

61
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.