Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: студенческие отряды

Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: студенческие отряды

Совсем скоро студенческая семья Алтайского филиала Президентской академии пополнится первокурсниками. Перед началом нового учебного года активисты филиала делятся советами: где и как может выразить себя любой желающий.

О работе студенческих отрядов рассказал командир штаба трудовых дел филиала, студент группы 1162 Михаил Емельянцев.

– Опиши внеучебную жизнь Академии?

– Внеурочная жизнь в филиале для меня – это способ с пользой провести свободное время, найти соратников и занятие по душе. Сложно переоценить эти вещи!

– Расскажи об отрядах?

– Мы занимаемся действительно полезным делом, воспитываем чувство коллективизма, даём возможность обрести верных друзей на всю жизнь и, конечно, находим оплачиваемую работу на лето.

В филиале 3 направления студенческих отрядов: сервисные «Бастион», «Ребята», межвузовские педагогические «Ювента», «Союз» и «Аврора» и отряд проводников «Свобода». Также наши студенты ежегодно принимают участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант».

– Ваше самое яркое достижение?

– Штаб трудовых дел Алтайского филиала РАНХиГС – один из самых молодых в Алтайском крае. Сейчас мы работаем над увеличением численности бойцов, всё лето активно трудимся вожатыми в детских лагерях, администраторами, помощниками повара, садовниками и спасателями в парк-отеле «Чайка» и даже далеко за пределами региона – проводниками на различных маршрутах.

– Твоё обращение к первокурсникам?

– Ребята, мы ждём от вас любви к труду, способности нести ответственность не только за себя, но и за своих товарищей, здоровых амбиций и готовности раскрыться в коллективе как личность. Вступайте в наши ряды и встаньте вместе с нами плечом к плечу в лучшем молодёжном движении страны!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.