Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: сектор культурно-массовой работы

Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: сектор культурно-массовой работы

Совсем скоро студенческая семья Алтайского филиала Президентской академии пополнится первокурсниками. Перед началом нового учебного года активисты филиала делятся советами: где и как может выразить себя любой желающий.

О работе сектора культурно-массовой работы рассказала его руководитель, студентка группы 2171 Дарья Конюкова.

– Опиши внеучебную жизни Академии? 

– Это невероятная возможность познакомиться с яркими, творческими и заряженными энергией людьми! Да, учёба это, безусловно, важно, но Академия даёт нам много дополнительных шансов, которые, как мне кажется, стоит использовать. Здесь нет никаких препятствий для развития. Главное, чтобы было желание. 

– Расскажи о культурно-массовом секторе?

– Вся работа моего сектора отражена в мероприятиях, которые мы проводим. Каждый концерт, акция или квест создаются для того, чтобы сделать пребывание студентов в Академии незабываемым.

Будет несправедливо не отметить работу всех ребят из Студенческого совета: если речь идёт о масштабных мероприятиях, например, «Мисс и Мистер Академия», то к нам подключаются почти все руководители вместе с председателем и, конечно, администрацией вуза.

– Ваше самое яркое достижение? 

– Так как я руковожу сектором всего год, для меня одним из самых запоминающихся дней стал концерт к Международному женскому дню . Мы долго готовились к нему, собрали полный зал, были даже зрители, которым не хватило места, но они стояли весь концерт и не расходились.

Также за прошедший учебный год мы добавили несколько новых мероприятий, убрали неактуальные и в конце года
совместно с ребятами из театральной студии « SENSUM» впервые приняли участие в конкурсе молодёжного творчества «Прорыв – 2019».

– Твоё обращение к первокурсникам?

– От студентов первого курса жду, прежде всего, активности и инициативности. Зачастую бывает так, что талантливые ребята попросту стесняются подойти и предложить свою идею. А мы ждём именно их! Хотелось бы, чтобы первокурсники с первого дня обучения в Академии пробовали себя в разных секторах, находили дело по душе и становились частью нашей большой семьи.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.