Студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась с Международного форума добровольцев

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС вернулась с Международного форума добровольцев

Со 2 по 5 декабря в Москве проходил Международный форум добровольцев. Его участниками стали более 15 тысяч лидеров социально ориентированных проектов, руководителей волонтёрских центров и добровольческих объединений из всех регионов России и 120 стран мира.

Анастасия Корнилова, студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала Президентской академии, посетила форум в качестве волонтёра и помогала организаторам в проведении мероприятий. Наша студентка была добровольцем секции «Администрирование образовательных площадок».

Программа форума включила 7 образовательных и дискуссионных площадок, на которых проходили мастер-классы и встречи с представителями экспертного сообщества.

«Здорово, что для волонтёров создаются такие форумы, где мы можем развивать свои навыки! – Выразила мнение Анастасия. – Мне форум дал понимание, куда двигаться в будущем. И, хоть я не была участником, мне удалось вынести из образовательной программы много полезного.

Интересно было присутствовать на образовательных площадках, где выступали министр иностранных дел Сергей Лавров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, актриса Алла Довлатова, телеведущая Оксана Фёдорова и другие известные люди страны.

Работа волонтёра на форуме была очень сложной: нам приходилось три дня подряд стоять на ногах с 8 утра до 6 вечера, помогая организаторам. Но впечатления просто незабываемые! Форум стал для меня настоящим праздником».

5 декабря состоялся праздничный концерт в честь закрытия форума и окончания Года добровольца с участием звёзд эстрады.

«На концерте в ЦСК «Арена»  я тоже работала волонтёром. Моя функция называлась «активизатор»: мы создавали позитивное настроение зрителям и танцевали. С речью на праздничном мероприятии выступал президент России Владимир Путин, а премии участникам форума вручали актёр Владимир Машков и спортсмен Александр Карелин. Концерт, кстати, был просто потрясающим! Я зарядилась энергией на весь следующий год», – рассказала студентка Академии.

78
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.