Студентки Алтайского филиала РАНХиГС вошли в состав молодёжного Парламента Барнаула

Студентки Алтайского филиала РАНХиГС вошли в состав молодёжного Парламента Барнаула

Накануне комитетом по делам молодёжи города Барнаула был сформирован состав молодёжного Парламента города Барнаула XI созыва. Депутатами стали 30 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, прошедших конкурсный отбор со своими социально значимыми проектами. 

Алтайский филиал Президентской академии в Парламенте представят председатель Студенческого совета, студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Варвара Эрмиш и руководитель волонтёрского отряда «От сердца к сердцу», студентка 2 курса направления «Юриспруденция» Алина Горлова.

Почётно войти в состав молодёжного Парламента города Барнаула, так как это открывает для меня возможность реализации своих идей и проектов на городском уровне.
Команда ребят, которая подобралась сегодня в Парламенте, действительно, очень сильная, каждый имеет свои достижения и проекты, воплотить в жизнь которые нам предстоит уже вместе.
Конечно, впереди у нас большой объём работы по взаимодействию с молодёжью города. Мы готовы работать!

Варвара Эрмиш

Нас отбирали по итогам защиты проекта, мой был посвящён консолидации волонтёрских объединений. Когда я увидела, что прошла в Парламент, очень обрадовалась, так как хочу продвигать свои идеи не только в Академии, но и в городе в целом. Конечно, для меня это очень важный шаг. 

Алина Горлова

Добавим, что первая сессия обновлённого Парламента состоится в конце августа, на ней депутаты выберут председателя.

Справка

Молодёжный Парламент – это общественное формирование при администрации города, призванное организовать участие представителей молодёжи Барнаула в осуществлении местного самоуправления на территории города. В задачи Парламента входит привлечение молодёжи к решению вопросов местного значения, разработка и реализация на территории города социально значимых проектов, а также формирование политической и правовой культуры молодёжи, поддержка молодёжных инициатив.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.