Творческие коллективы Алтайского филиала РАНХиГС заняли призовые места на региональном фестивале «Студенческая весна на Алтае. Феста»
13 апреля 2018
Творческие коллективы Алтайского филиала РАНХиГС заняли призовые места на региональном фестивале «Студенческая весна на Алтае. Феста»

С 11 по 13 апреля в Бийске проходил XXI региональный фестиваль творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста». Алтайский филиал РАНХиГС на «Фесте» представляли три творческих коллектива: танцевальные коллективы «Эндемика» и «Академики» (руководитель Александр Валерьевич Пучков), а также театральный коллектив «Sensum» (руководитель Дмитрий Владимирович Плеханов).

Танцевальные коллективы Академии выступали в номинациях «Современный танец» и «Уличные танцы». Театральный коллектив выступил в номинации «Театр малых форм» с постановкой «Первый бал Наташи Ростовой» (по роману Л.Н. Толстого «Война и мир»). А также Юлия Карунина выступила с сольным номером в номинации «Художественное слово» по произведению А.П. Чехова «Из дневника одной девицы».

На «Студенческую весну» в Бийск съехались около 700 представителей организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Победители и призеры будут рекомендованы к участию в XXVI Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», который пройдет в Ставрополе с 15 по 20 мая.

Участники театрального коллектива Академии поделились своими эмоциями по поводу выступлений на «Фесте». Отметим, что коллективы Алтайского филиала РАНХиГС впервые участвовали в региональном фестивале творчества.

Андрей Мелентьев, группа 1171 направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС, участник театральной труппы:

– Мы получили огромное удовольствие от фестиваля, от выступления, от зрителей. Конечно, было много волнения. Когда мы закончили играть «Первый бал Наташи Ростовой», мы уходили со сцены с полной уверенностью в том, что мы сделали всё, о чём просил Дмитрий Владимирович Плеханов, наш режиссёр и руководитель. Он за нас очень переживал: приехал в 5 утра к автобусу, чтобы нас проводить в Бийск, так как не смог поехать с нами из-за своих репетиций, а потом приехал поздно вечером встречать – это очень трогательно. Этот конкурс ещё больше сплотил наш коллектив.

Юлия Карунина, группа 1161 направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала РАНХиГС, сольное театральное выступление:

– Самым тяжёлым было правильно настроиться, поймать состояние и отыграть. Самое приятное – это ощущение обмена энергией со зрителями, с жюри. Если этот момент пойман, то потом всё идёт хорошо. Поддержка зала, внимательное отношение членов жюри к каждому выступлению – это самое важное. Я чувствовала, как я делала посыл в зал, а зритель возвращал мне эмоцию, давал реакцию.

Участники творческих коллективов остались довольны и самим конкурсом, и его организацией. И в следующем году намерены снова принимать участие в «Студенческой весне на Алтае».

По итогам фестиваля участница театрального коллектива «Sensum» Юлия Карунина получила диплом третьей степени в номинации «Художественное слово, сольное выступление». Хореографический коллектив Академии «Эндемики» получил диплом лауреата третьей степени в номинации «Эстрадный танец, малая форма». Хореографический коллектив филиала «Академики» получил диплом лауреата третьей степени в номинации «Уличные танцы, малые формы». 

Поздравляем участников и руководителей творческих коллективов Академии с призовыми местами и желаем дальнейших успехов в творчестве!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
апрель
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих