В Академии провели пробное тестирование в форме ЕГЭ по обществознанию

В Академии провели пробное тестирование в форме ЕГЭ по обществознанию

15 декабря в Алтайском филиале Президентской академии состоялось репетиционное тестирование в форме ЕГЭ по обществознанию. Участие в нём приняли 11-классники из 17 школ Барнаула – всего 238 человек. Наблюдателями стали преподаватели Академии.

Ребята проверили свои знания, выполнив 20 заданий первой части в виде тестирования с кратким ответом и 9 заданий второй части, подразумевающих развёрнутые ответы.

«Хочу выразить огромную благодарность Алтайскому филиалу РАНХиГС за проведение пробного экзамена по обществознанию. Хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия и профессиональный подход к делу (у меня складывалось впечатление, что я нахожусь на итоговом экзамене). Я благодарна за предоставленную  возможность проверить свои знания и оценить возможности написания экзамена»– рассказала Валерия Якимова.

«Организаторы тестирования были ответственными. Тестовые задания в пробном ЕГЭ были в меру сложными, и я думаю, что справилась с ними. А вот темы эссе во второй части были трудными, это я выполнить не смогла», – поделилась Катерина Самохвалова.

Отметим, что тестирование в форме ЕГЭ проводилось на базе Академии впервые.

Напомним, в дни осенних каникул в Алтайском филиале РАНХиГС проходила образовательная акция «Каникулы с пользой». Старшеклассники Алтайского края и Республики Алтай посещали бесплатные консультации к ЕГЭ, в том числе по обществознанию.

104
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.