В Алтайском филиале РАНХиГС повышают квалификацию мировые судьи
11 октября 2018
В Алтайском филиале РАНХиГС повышают квалификацию мировые судьи
Обучение проходит в рамках образовательных программ Центра «Высшая школа государственного управления».

В Академии проходят курсы повышения квалификации по теме «Мировая юстиция в судебной системе Российской Федерации».

Курс, включающий 72 аудиторных часа, стартовал 1 октября. Занятия для слушателей проводят профессорско-преподавательский состав Алтайского филиала Академии и приглашённые эксперты.

В ходе подготовки участники рассматривают вопросы теории права и применения кодекса об административных правонарушениях, изучают особенности рассмотрения дел об административных правонарушениях, осваивают психологию преодоления конфликта и организацию работы со СМИ.

Слушатели повышают знания по таким темам, как: «Актуальные проблемы гражданского законодательства и практика его применения», «Особенности делопроизводства на судебном участке», «Этика и психология профессиональной деятельности мирового судьи» и другим.

10 октября в рамках обучения для слушателей был проведён круглый стол «Правовое регулирование статуса мировых судей. Роль и значение судебной практики в правоприменительной деятельности мирового судьи». В заседании приняли участие временно исполняющий обязанности министра юстиции Алтайского края Константин Евгеньевич Портнягин и консультант отдела по организации деятельности аппарата мировых судей Сергей Витальевич Григоревский.

В ходе работы представители мировой юстиции обсудили вопросы взаимодействия министерства с мировыми судьями, материально техническое обеспечение, а также вопросы судебной практики.

Как отмечают слушатели, в рамках круглого стола сложилось доверительное общение с министром, а получившийся диалог носил весьма продуктивный характер.

«Хочется выразить признательность Константину Евгеньевичу за то, что он всегда в курсе наших проблем и чаяний и по возможности оперативно решает их. Также выражаю благодарность Алтайскому филиалу РАНХиГС за предоставленную площадку для диалога с министром юстиции. В рамках проведенных курсов повышения квалификации возможность такого тесного общения в обсуждении насущных дел очень значима»,  – поделился мнением слушатель Владимир Ким.

Курсы завершатся 11 октября. По окончании участники получат удостоверения установленного образца.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
октябрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих