Волонтёры Алтайского филиала РАНХиГС работали на международных соревнованиях по гребле
24 сентября 2018
Волонтёры Алтайского филиала РАНХиГС работали на международных соревнованиях по гребле
Состязания прошли в минувшие выходные на гребном канале.

21 и 22 сентября в Барнауле состоялись международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Чемпионов». В масштабном состязании приняли участие около 50 сильнейших гребцов из ЮАР, Великобритании, Швейцарии, Китая и других стран. Комментировал «Кубок» Дмитрий Губерниев, российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ».

На мероприятии работали более 80 добровольцев, в том числе студенты Алтайского филиала Президентской академии. Участники волонтёрского отряда «От сердца к сердцу» были волонтёрами штаба, а также отвечали за секцию «обеспечение проведения соревнований».

Алина Горлова, студентка 2 курса направления «Юриспруденция», стала главным волонтёром комментаторской будки. Она и ещё четверо добровольцев относили Дмитрию Губерниеву, судьям и организаторам результаты каждого заезда. Также волонтёры комментаторской будки оперативно распространяли результаты соревнований на информационных досках.

«Поработать вместе с судьями и комментатором было очень интересно! Ещё я впервые увидела, как журналисты работают над эфиром. Вообще атмосфера на «Кубке» была невероятная! Мы уже получили много хороших отзывов о своей работе», – рассказала о своих эмоциях Алина Горлова.

«Это были два тяжелых дня, но волонтёры отдавались своему делу полностью и старались сделать пребывание спортсменов и зрителей на «Кубке» максимально комфортным. Надеюсь, у нас получилось подарить им хорошее настроение! Нам удалось поработать с настоящими профессионалами – командой Матч ТВ и Дмитрием Губерниевым. «Кубок Чемпионов» – это первое международное соревнование по гребле в таком формате, и организовано, на мой взгляд, оно было на должном уровне», – поделилась впечатлениями Анастасия Корнилова, студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление», руководитель волонтёрского отряда Академии «От сердца к сердцу».

Отметим, что «Кубок чемпионов» проходил в Барнауле впервые. До этого года такие соревнования в мире не проводились. Предполагается, что это состязание будут организовывать в других странах в целях популяризации гребли.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2018
сентябрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих