«Я познакомилась со всей Россией»: студентка Академии о конкурсе «Мисс студенчество России – 2018»

«Я познакомилась со всей Россией»: студентка Академии о конкурсе «Мисс студенчество России – 2018»

С 24 по 29 сентября в Севастополе проходил Всероссийский конкурс интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России – 2018». Галина Суханова, студентка 3 курса направления «Экономика» Алтайского филиала РАНХиГС, обладательница титула «Мисс студенчество Алтая – 2017», принимала в нём участие.

По результатам конкурса наша студентка стала обладательницей титула «Мисс Грация»! Поздравляем Галину и узнаём подробности её поездки из первых уст.

 

«Я очень впечатлена конкурсом! Просто в восторге от ребят, которые были со мной. Все участники – разноплановые, интеллектуально насыщенные, красивые невероятно! Благодаря конкурсу я познакомилась со всей Россией.

В первые дни в Севастополе между участниками ощущалась очень сильная борьба. Каждый пытался  поставить себя выше остальных. Перед отъездом домой все ребята плакали – не хотели расставаться. Мы очень сдружились за это время!

В день приезда нам провели экскурсию по Севастополю. А уже со следующего дня наступили ежедневные многочасовые репетиции. Это соревнование – безумно сложное эмоционально и физически. Мы постоянно недосыпали. Ложились в 3 часа ночи, в 7 часов утра уже с причёсками и макияжем были готовы к репетициям.

Конкурс проходил в несколько этапов: сдача норм ГТО, интеллектуальный и творческий туры и дефиле.

Очень важно, что у каждого участника была своя группа поддержки. Мы все летели на конкурс одни, без близких. Организаторы, чтобы поддержать нас, сформировали группы болельщиков из первокурсников севастопольского вуза. Ребята искренне переживали за своего участника, рисовали плакаты, поддерживали кричалками.

Перед сдачей норм ГТО всем девочкам было очень страшно. Мы ведь участницы конкурсов красоты, а не спортсменки. Но как только мы вошли в зал, болельщики своей невероятной энергией развеяли все страхи. Они так нас поддерживали, будто нормы сдаёт олимпийская сборная!

Получив значок ГТО, уставшие, все отправились на интеллектуальный конкурс. Там мы по очереди за 20 секунд презентовали аудитории свою профессию. Ребята рассказывали совершенно разные, интересные истории. Моя была такая: «В моей профессии есть замечательная особенность – исполнять именно ваши мечты! Я искренне хочу, чтобы у каждого была своя квартира, машина и возможность спонтанно улететь на Бали. Хотите? Значит, будет. Если у вас не хватит средств, добро пожаловать ко мне, специалисту по кредитам».

С репетицией творческого номера у меня было много проблем. Сложно было перевозить реквизит – мыльные пузыри. Меня не пускали репетировать на сцену, ведь после пузырей она скользкая: как танцевать следующим участникам? Но всё сложилось хорошо. Кстати, всем советую посмотреть трансляцию с наших творческих номеров и финала конкурса. Каждый постарался не просто спеть-станцевать, а выложиться по полной! Были девушки, танцующие на песке. Парни, читающие такие монологи, что душа замирала. Все участники очень ответственно и трепетно подошли к подготовке.

Финал конкурса проходил два дня в древнем городе Херсонесе. На репетициях финала мы мёрзли в трёх кофтах, потому что от моря дул сильный ветер. В итоге все заболели, за вечер до окончания конкурса у меня поднялась температура. Но на самом выступлении никому холодно не было, хоть мы и стояли в лёгких платьях: заряд бодрости перекрывал холод.

Первый день включал в себя творческие номера и вручение номинаций. Второй – дефиле по трём темам: в народных костюмах, в студенческом стиле и в вечерних платьях. В народных костюмах каждый участник представлял свой регион. Плюсом к костюмам шла невероятная музыка. В общем, зрелище было очень достойное. Когда мы вышли на сцену, у меня замерло сердце. Представители 60 регионов держат один огромный флаг России. Мы все тогда ощутили, какая необъятная у нас страна.

На «студенческом» дефиле снова рассказывали зрителям о своей профессии. Только теперь мы стояли на огромной сцене древнего города! Вечер, темнота, свет от софитов бьёт в глаза – ничего не видно. Выходишь на сцену и понимаешь, что на тебя смотрят тысячи людей по всему миру. За финалом следили не только в России – трансляцию смотрели во Франции, Узбекистане и других странах. От волнения я не могла говорить: горло перехватило. Потом выдохнула и совершенно спокойно рассказала об экономической специальности. Это ощущение, когда стоишь одна на сцене и говоришь на весь мир, просто непередаваемо! Зрители, сидящие на трибунах, отвечали мне, хлопали. Это было очень круто!

Я никогда не переживала сильнее, чем во время финала. Конечно, я прошла конкурс в Академии, даже в Алтайском крае, но такого волнения не было ни разу. У меня на лице дёргался нерв от напряжения. Всё-таки конкурс очень серьёзный, сильные соперницы, хотя я никому не уступала.

Хочу сказать, что я очень благодарна Академии за колоссальную поддержку! Уже после возвращения в Барнаул я узнала, как много человек голосовало за меня! Спасибо всем!

После окончания конкурса я анализировала результаты и поняла, что у меня есть цель на будущее. Если бы я сейчас завоевала титул «Мисс студенчество России», то, возможно, не захотела бы стремиться к чему-то большему. Я вернулась из Крыма с боевым настроем: обязательно буду участвовать в подобных конкурсах снова».

106
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.