Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

19 апреля проходит Всероссийская акция – День единых действий

19 апреля проходит Всероссийская акция – День единых действий

Министерство науки и высшего образования, Министерство просвещения РФ, совместно с АНО «Агентство социальных технологий и коммуникации» и ООД «Поисковое движение России» 19 апреля проводит Всероссийскую акцию – День единых действий.

Акция проводится в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

Целью акции является сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории.

Уже в годы Великой Отечественной войны по мере освобождения оккупированной нацистами территории стали очевидны масштаб и чудовищность преступлений против мирного населения.

19 апреля – особая дата в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».

Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 года.

Студенты и преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС присоединились к акции. В вузе прошли лекции, посвященные памяти жертв геноцида советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Студентам продемонстрировали документальный фильм «Без срока давности», помимо этого, молодые люди написали Письма в будущее «Нельзя забыть» - послания самому себе и своим потомкам в форме треугольного (военного) письма, в котором выражается личное восприятие и позиция о преступлениях нацистов в отношении мирного советского населения.

 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.