5 дней, 4 команды, 1 незабываемая Школа управления

С 12 по 16 мая в Алтайском филиале Президентской академии прошла 18-я Весенняя молодёжная школа управления – одно из самых долгожданных мероприятий для старшекурсников.
Традиционно каждая Школа тематическая, на этот раз она посвящена 100-летию Международного детского центра «Артек». Таким образом, у нас появилось целых 4 команды «Иночкин и компания», «Петровы и Васечкины», «Большие путешественники», «Юнги».
Первые два дня Школы управления прошли в стенах Академии. Ребята посетили тренинги, мастер-классы, деловые игры и лекции. А после они отправились в Республику Алтай, где их ждала не менее интенсивная программа.
В третий день студенты посетили тренинг «Пионеры в деле: приключения начинаются!», который для них провели психолог, старший преподаватель кафедры психологии и социологии управления Алина Назароваи директор Психологического центра, старший преподаватель кафедры психологии и социологии управления Юлия Шведенко. Для ребят прошел спортивно- познавательный квест «Романтика нехоженых дорог», который провели доцент кафедры иностранных языков Алексей Пыриков и директор Центра информационных систем и технологий Антон Кузиков. Завершился день культурно-развлекательной программой «Казаки или разбойники», организованной директором Центра координации молодежных проектов и программ Варварой Эрмиш и специалистом центра координации молодежных проектов и программ Ольгой Ковровой.
Четвертый день начался с деловой игры «Я считаю до 5», организаторами которой выступили Варвара Эрмиш, директор Центра координации молодежных проектов и программ, и Ольга Коврова, специалист центра координации молодежных проектов и программ. После ребята посетили экскурсию «После обеда можно и мир посмотреть», которую провели доцент кафедры иностранных языков Алексей Пыриков и директор Центра информационных систем и технологий Антон Кузиков. В завершение дня прошел конкурс «Фильм, фильм, фильм». Организаторами стали заместитель директора по учебной работе Татьяна Кайгородова и заместитель директора по научной работе Светлана Шлегель.
Последний день тоже получился насыщенным. Студенты посетили два тренинга «Пионерские забавы и суперсилы» и «Традиции и дух пионерии», организованные психологом, старшим преподавателем кафедры психологии и социологии управления Алиной Назаровой и директором Психологического центра, старшим преподавателем кафедры психологии и социологии управления Юлией Шведенко.
На закрытии все команды наградили сертификатами участников, тематическими призами, а также определили самую дружную, активную и сплоченную команду – «Большие путешественники»
Организаторы и участники Школы выражают огромную благодарность нашим партнерам: региональной ИТ-компании «НТЦ Галэкс», Информационному центру «Гарант» в городе Барнауле и Бутики аксессуаров Stefan – за предоставленные материалы и призы для участников.
Школа управления – это про эмоции, про знакомства, обучение чему-то новому и интересному, но самое главное – это про людей, про новые идеи и связи! Все 5 дней насыщены разнообразными тренингами на сплочение и коммуникацию, деловыми играми и командной работой! На Школе управления у каждого есть возможность проявить себя, свои навыки и таланты, просто отдохнуть и побыть в кругу друзей. Это место, в котором рождаются идеи и навсегда связываются сердца!
Софья Аванесян
студентка 3 курса специальности «Судебная и прокурорская деятельность»
Школа управления – уникальное мероприятие. Для меня это возможность лучше познакомиться с участниками-активистами, поделиться опытом и идеями, попробовать работу в одной команде. Подобные мероприятия очень сильно сплочают и позволяют, находясь в одной связке, подобно строчкам знаменитой песни, определить, кто действительно твой друг. Знания, эмоции, команда и друзья – такими словами я могу описать это мероприятие!
Георгий Чернышков
студент 2 курса направления «Экономика»
18-я Весенняя молодёжная школа управления стала не просто образовательным марафоном, а настоящим праздником дружбы, идей и вдохновения. Как и легендарный «Артек», чьё столетие мы отметили. Эта Школа доказала: искренняя командная работа и жажда знаний творят чудеса. До новых встреч в следующем году – пусть традиция живёт и продолжает объединять самых талантливых!