Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

А зори здесь тихие-тихие…

А зори здесь тихие-тихие…

26 мая в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась премьера спектакля «А зори здесь тихие-тихие» по повести советского писателя и сценариста, лауреата Государственной премии СССР (1975) и Премии Президента РФ (2000) Бориса Васильева. Спектакли на военную тематику стали традицией в Алтайском филиале Президентской Академии и данная постановка была посвящена 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Произведение повествует о судьбах пяти самоотверженных девушек-зенитчиц и их командира во время Великой Отечественной войны. В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле – но на их долю выпала жестокая война и они до конца выполнили свой воинский долг.

Режиссером постановки стал Дмитрий Плеханов, актёр Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина, руководитель театральной студии филиала «Sensum».

Этот спектакль не про войну, он о женской судьбе. Эта повесть требует продолжительной работы, но к сожалению, нам пришлось ставить постановку в очень короткие сроки. У нас было всего лишь полтора месяца, но несмотря на это, ребята очень выросли в этой работе

Дмитрий Плеханов
актёр Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина, ведущий мастер сцены, руководитель театральной студии филиала «Sensum»

На премьере присутствовал почетный гость Надежда Георгиевна Мордовцева, ветеран Великой Отечественной войны, которая в прошлом году отметила 101-летие со дня рождения. В своем приветственном слове ветеран подчеркнула заслуги женщин в период Великой Отечественной войне, а также пожелала юношам и девушкам успешной учебы.

Женщинам особенно трудно было на войне. Но женщины могут многое сделать – мы в трудное время войны прошли пешком по всей стране, по 20-25 км проходили ночью, засыпая на ходу.

Надежда Георгиевна Мордовцева
ветеран Великой Отечественной войны

С первой и до последней минуты спектакля актеры удерживали внимание собравшихся. Все зрители сразу погрузились в атмосферу повести, сопереживая героям. И даже самые маленькие роли были сыграны ярко, эмоционально и волнительно.

Ярким завершением постановки стали кадры военных лет, на которых показывали женщин в период войны и их вклад в победу над врагом.

Спектакль не оставил равнодушным никого из зрителей, каждый ушел переполненный эмоциями – от восхищения игрой актеров до осознания тяжелой жизни людей в военное время.

Не могу не выразить свое восхищение от спектакля, замечательная работа режиссера, вдохновенная игра актеров, тронули души всех присутствующих в зале.

Своим спектаклем вы внесли огромный вклад в сохранение памяти о тех ветеранах Великой Отечественной войны, которые отстояли нашу Родину в трудные времена.

Спасибо за теплый прием и огромную работу по воспитанию патриотизма в сердцах молодого поколения.

Татьяна Солодкая
председатель комитета ветеранов Центрального района г. Барнаула
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.