Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Абитуриент, не сомневайся: Центр карьеры поможет с трудоустройством

Абитуриент, не сомневайся: Центр карьеры поможет с трудоустройством

Многие абитуриенты испытывают сомнение, что, выбрав тот или иной вуз и направление обучения, они будут востребованы и смогут устроиться на работу по специальности. В Алтайском филиале РАНХиГС есть место, где можно получить квалифицированную комплексную помощь в вопросах профессиональной ориентации, трудоустройства и построения карьеры. Итак, в новом выпуске рубрики «Хочу здесь учиться!» рассказываем о Центре карьеры.

Что дает Центр студентам?

Центр карьеры помогает студентам и выпускникам в вопросах профессиональной ориентации, трудоустройства и построения карьеры, что позволяет им наиболее эффективно и комфортно влиться в профессиональную среду молодых специалистов.

О практике и стажировке

Двумя важными направлениями деятельности Центра карьеры являются практика и стажировка, прохождение которых позволяет студентам получить реальный практический опыт в безопасных условиях.

Рассмотрим основные отличия практики и стажировки.

Практика

Стажировка

  • Обязательная часть учебной программы, в рамках которой происходит закрепление навыков и умений в рамках реальной профессиональной деятельности.
  • Существует закрепленная программа практики
  • По результатам подготавливается отчет
  • Сроки практики закреплены в календарном учебном графике
  • Выбор места практики зависит от профиля обучения
  • К отчету прикладывается характеристика
  • Проводится по личной инициативе обучающегося для получения еще большего профессионального опыта и получения практических навыков.
  • Нет закрепленной программы стажировки, план работ составляется «на месте»
  • Отчет не подготавливается
  • Сроки и даты стажировки не закреплены и устанавливаются индивидуально
  • Место стажировки зависит от интересов и профессиональных устремлений
  • Выдаются справка о количестве отработанных часов и характеристика, в которой отражаются результаты прохождения стажировки

Где учащиеся проходят практики/стажировки?

Алтайский филиал РАНХиГС успешно выстроил взаимоотношения почти со всеми органами государственной власти и местного самоуправления Алтайского края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Алтайском крае, организациями и предприятиями города Барнаула и Алтайского края, с каждым из которых заключен договор о практической подготовке при проведении практики. Задача наших студентов – не искать организацию для прохождения практики, а выбрать ее из числа наших партнеров согласно своему направлению обучения и профилю.

Местом стажировки же студенты могут выбрать не только партнеров Алтайского филиала РАНХиГС, но и другие организации, направление деятельности которых интересны. Организационные вопросы берет на себя Центр карьеры.

В каких мероприятиях участвуют студенты в рамках этого направления?

Центр карьеры организует и участвует в мероприятиях, направленных на профессиональный рост обучающихся (мастер-классы от руководителей крупнейших работодателей, встречи, деловые игры, экскурсии в органы государственной и муниципальной власти, тренинги от HR по успешному трудоустройству и другие). В рамках этих мероприятий студенты встречаются с профессионалами из разных сфер деятельности и перенимают их бесценный опыт.

Как Центр помогает с трудоустройством?

В нашей Академии разработана программа по содействию построения траектории развития карьеры и трудоустройству выпускников, которую осуществляет команда профессионалов: выпускающие кафедры, Юридический факультет, Психологический центр, Юридическая клиника и Центр карьеры.

Центр формирует кадровый резерв выпускников, который позволяет быстрее и эффективнее взаимодействовать с выпускниками по вопросам их трудоустройства и вступления в кадровый резерв органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий. Все участники кадрового резерва регулярно информируются о наличии актуальных вакансий и открытых конкурсах через индивидуальные беседы и электронную почту.

Центр карьеры успешно способствует трудоустройству выпускников Алтайского филиала РАНХиГС, которые сейчас работают в Прокуратуре Алтайского края, ГУ МВД России по Алтайскому краю, Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю, Межрегиональном территориальном управлении Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай, Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, Министерстве образования и науки Алтайского края, Министерстве здравоохранения Алтайского края, Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, Банке ВТБ (ПАО), Барнаульском гарнизонном военном суде, ООО «Региональный центр оценки и экспертизы», КАУ «МФЦ Алтайского края» и других крупных организациях.

Продолжается ли взаимодействие с выпускниками?

Конечно!

У нас создана и активно функционирует Ассоциация выпускников Алтайского филиала РАНХиГС.

Ассоциация выпускников сформирована с целью выстраивания партнерских отношений выпускников всех поколений для сбережения ценностей и традиций Филиала.

Кроме того, члены Ассоциации выпускников становятся участниками различного рода мероприятий, где выступают в роли экспертов, ведущих и наставников, которые передают свой опыт работы по профессии, обучения в Алтайском филиале РАНХиГС и дают личные советы обучающимся по вопросам развития карьеры.

Совет поступающим

Любое обучение, будь то получение теоретических знаний или наработка практических умений, требует, в первую очередь, вашего упорства и безграничного желания. Поэтому не бойтесь интересоваться, задавать вопросы и быть настойчивыми в реализации своих целей. В нашей Академии вы точно найдете дело по душе, в постижении которого вас будут сопровождать настоящие профессионалы своего дела.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.