Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Академия распахнула свои виртуальные двери!

Академия распахнула свои виртуальные двери!

Сегодня, 3 апреля, в онлайн-режиме, Алтайский филиал Президентской академии провел второй день открытых дверей.

В виртуальной студии заведующие кафедрами ответили на самые актуальные вопросы о поступлении в Академию, рассказали о нововведениях в образовательных программах, специальных возможностях для абитуриентов.

Открыли онлайн-знакомство с филиалом декан юридического факультета Татьяна Полещенкова и заведующий кафедрой психологии и социологии управления Наталья Проказина.

О чем говорили?

Об особенностях получения юридического образования, поступлении в Алтайский филиал РАНХиГС рассказала Татьяна Полещенкова.  

Направление «Юриспруденция» в филиале  включает в себя три уровня: бакалавриат, магистратура, а также с нового учебного года Академия открывает набор на специалитет по программе «Судебная и прокурорская деятельность».

Еще одним из важнейших нововведений стала возможность заочного получения высшего образования по направлению «Юриспруденция» на базе среднего специального образования по юридическому профилю. Так что, теперь ждем и выпускников ссузов на заочное обучение, развиваться в юридической профессии!

Познать мир эмоций и чувств, научиться реализовывать свой потенциал и помогать в этом окружающим. Сейчас эти компетенции как никогда актуальны. В условиях стремительно меняющегося мира среди работодателей возрастает запрос на профессиональных психологов. Самое главное  –  этому можно научиться!

Тонкости поступления и обучения на направлении «Психология» обсудили в студии с Натальей Проказиной.

«Психология» в Академии —  это два уровня профессиональной психологической подготовки: бакалавриат и магистратура.  Наталья Васильевна отметила большую практикоориентированность образовательных программ и наличие мощной академической поддержки. Этим вуз, действительно, может гордиться. К примеру, научным консультантом магистерской программы у психологов филиала является Александр Асмолов, классик современной психологии, директор Школы антропологии будущего Института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова,  профессор-исследователь НИУ ВШЭ.  

Сочетание теории и практики готово к приему будущих студентов!

Во второй части виртуального Дня открытых дверей выступили заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Наталья Гончарова и заведующий кафедрой экономики и финансов Наталья Торгашова.

Государственная служба — одна из самых стабильных профессиональных сфер. Выпускники направления «Государственное и муниципальное управление» обладают комплексными компетенциями. Будущие специалисты реализуются не только в государственных органах, но и в коммерческих структурах.

Наталья Гончарова подробно рассказала о бакалавриате и магистратуре по направлению. Отметим, новшества есть и в образовательных программах управленцев: Академия открыла новую магистерскую программу «Современная урбанистика».

Подробнее про экономический блок образования в Алтайском филиале РАНХиГС рассказала Наталья Торгашова.

Современная среда бросает много вызовов и негативные последствия влияют на экономический сектор, в частности на бизнес. Экономическое образование позволяет понимать происходящее изнутри, решать проблемные задачи и  рационально управлять процессами. Дорогие абитуриенты, этому вас обязательно научат экономисты филиала.

Направление «Экономика» в Академии —  эта бакалавриат и магистратура. Отдельно хотелось бы выделить новую магистерскую программу «Экономика здравоохранения».

Вопрос — ответ.

Вопросы зрителей были самые различные. Традиционно это актуальные цифры приемной кампании (проходные баллы, бюджетные места и другое). Интересовались зрители и востребованностью профессий на рынка труда, могут ли проблемы со здоровьем послужить ограничением для получения юридической профессии? Как выстроена образовательная программа специалитета?

Затронули вопросы пандемии и организацию работы и обучения в Академии в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Как проходили занятия, защиты дипломов, государственные экзамены и практики в дистанционном формате.

Заведующие кафедрами подробно рассказали и о работе структур, которые оказывают всестороннее сопровождение студентов и выпускников Алтайского филиала РАНХиГС — Центр карьеры и Психологический центр.

Не менее важными моментами стали вопросы сотрудничества с органами власти, коммерческими структурами, представителями бизнеса относительно практик и стажировок студентов, трудоустройства выпускников.  

Обсудили и специальные возможности для абитуриентов, в частности участие в профориентационном проекте «Школа больших возможностей».

Интересовали зрителей эфира вопросы перевода из других вузов, организация работы с абитуриентами, студентами, переводы с платного обучения на бюджет, стипендии и другие виды поощрений обучающихся.

Встреча со студентами.

Завершили виртуальный День открытых дверей самые яркие, креативные и талантливые люди Академии — активисты Студенческого совета.

Жизнь студента Президентской академии невероятно насыщенная.
Каждый в стенах вузах может найти себе дело по душе. Ребята рассказали о видах студенческой активности в филиале, поделились впечатлениями об учебе в вузе, рассказали о возможностях, которые открываются для тех, кто хочет брать от студенчества максимум: студенческие студии, кружки, спортивные секции, волонтерская деятельность, студенческие отряды, всероссийские и международные форумы РАНХиГС.

Обо всем подробнее смотрите в видео:

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.