Актёры Алтайского филиала Президентской академии покажут зрителям сразу три спектакля

Актёры Алтайского филиала Президентской академии покажут зрителям сразу три спектакля

8 июня участники театральной студии «SENSUM» Алтайского филиала РАНХиГС организуют творческую лабораторию с показом эскизов трёх спектаклей. Мероприятие пройдёт в рамках проекта студии «Open Stage». 

Об идее и воплощении нового для ребят формата без отрыва от репетиции рассказывает Дмитрий Владимирович Плеханов – актёр Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина, руководитель театральной студии филиала:

«Лаборатория по современной драматургии – это, прежде всего, эксперимент, знакомство с новыми материалами, новыми формами, неожиданными решениями. Это уход от спектакля в привычном смысле.

Раньше мы брали классическую драму, сейчас же хотим познакомить зрителей с качественным материалом авторов наших дней.

Мой коллеги – режиссёры и педагоги Алексей Хорьков и Александр Агалаков – согласились позаниматься с ребятами. Теперь у нас сразу три режиссёра – соответственно, три спектакля. Алексей делает со студентами эскиз по «Уроборосу» Александра Строганова, Александр ставит «Ганди молчал по субботам» Анастасии Букреевой, а я – «Наташину мечту» Ярославы Пулинович.

Лаборатория позволяет нашим актёрам прикоснуться к разному режиссёрскому видению. Студенты заняты по чуть-чуть сразу во всех спектаклях, это большой опыт для них. Нам с Алексеем и Александром тоже интересно за столь короткий срок создать качественный материал. 

Надо понимать, что присутствующие в зале увидят эскизы – это пока набросок, а не спектакль. Где-то это будет полноценное произведение, где-то пройдёт в форме читки.

После каждого отрывка мы сможем устроить общее обсуждение, выявить «плюсы» и «минусы» актёрской игры. А после просмотра всех трёх эскизов устроим голосование, чтобы зрители сами выбрали, какую пьесу мы будем полноценно ставить в следующем учебном году».

Творческая лаборатория состоится в большом конференц-зале (А101) в 15.00. Приглашаем поддержать актёров!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.