Александр Асмолов: «На конференции в Академии объединились власть, наука и образование»
13 марта 2019
Александр Асмолов: «На конференции в Академии объединились власть, наука и образование»
Эксперты выступили перед СМИ.

12 марта в Алтайском филиале РАНХиГС состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Президентской академией и Правительством Алтайского края. После церемонии подписания ректор РАНХиГС Владимир Александрович Мау, губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко, директор по гуманитарной политике РАНХиГС Александр Григорьевич Асмолов и директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин встретились с журналистами. Выдержки из беседы приведены ниже.

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В.П. Томенко: Цели взаимодействия образования и власти сформулированы Президентом нашей страны в известном майском указе. Согласно указу, России требуется серьёзное кадровое обеспечение. Государству нужны грамотные специалисты, разбирающиеся в современных тенденциях общественной, политической и экономической жизни страны. Нужно не только готовить молодые кадры, но и повышать квалификацию уже состоявшихся в своей профессии сотрудников.

Таким образом, мы настроены на активное взаимодействие с Президентской академией. Представители органов власти уже сейчас принимают активное участие в формировании  образовательных программ для курсов переподготовки в Алтайском филиале РАНХиГС.

В.А. Мау: Мы со своей стороны тоже рассчитываем на плодотворное взаимодействие с Правительством края.

Академия своей первоначальной задачей ставила именно подготовку и переподготовку кадров. Работа со взрослыми слушателями – это, в первую очередь, формирование команды.  Сейчас мы, по поручению Правительства Российской Федерации, реализуем проект по формированию управленческих команд для государственного управления. Я говорю о руководстве организациями образования, здравоохранения и культуры. И Алтайский филиал Президентской академии активно в этом  участвует.

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ФИЛИАЛА

В.П. Томенко: В Алтайском филиале РАНХиГС создана своего рода культурная и образовательная среда. Студенты и слушатели имеют возможность и учиться, и отдыхать. Всё сделано для того, чтобы человек непрерывно развивался. Видно, что эту среду создавали профессионалы, учитывающие психологию личности.

В.А. Мау: Я часто сталкиваюсь с тем, что взрослые слушатели, представители власти, хотят получить от курсов не только контент, но и комфортную среду. Мы должны готовить госслужащих и содержательно, и культурно. Опыт Алтайского филиала РАНХиГС в этом случае очень интересен.

КОНФЕРЕНЦИЯ «СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ УПРАВЛЕНИЯ В ЭПОХУ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ»

А.Г. Асмолов: Когда я оказался в этом пространстве любви к человеку, то увидел мотивирующую, развивающую среду.  Ещё отчётливее выступает эта среда на таком важном событии, как сегодняшняя конференция. Представьте только: вместе объединились власть, наука и образование, чтобы выработать образ коллективного будущего. То, что мы собрались в Алтайском филиале РАНХиГС, не случайно. На мой взгляд, в Сибири даны все ценностные установки не только для образования края, но и для образования России.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2019
март
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих