Алтайский филиал РАНХиГС организовал онлайн-турнир Сибирской Лиги Дебатов

Алтайский филиал РАНХиГС организовал онлайн-турнир Сибирской Лиги Дебатов

11 и 12 апреля Клуб дебатов Алтайского филиала РАНХиГС организовал в онлайн-формате третий тур Сибирской Лиги Дебатов. Турнир собрал 64 дебатера и десять судей, каждый из которых принял участие в минимум пяти раундах по вопросам приватности, платного образования, выборов, религии. Главным судьей турнира выступил Максим Стонт – один из наиболее именитых дебатеров в России. География турнира охватила пространство от Владивостока до Таллина. Участие приняли такие города, как: Екатеринбург, Уфа, Казань, Омск, Томск, Челябинск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Астана, Киев.

Победителями стала команда в составе Ильи Лапатина из Москвы и Даниила Николаева из Санкт-Петербурга. Лучшим спикером признан Илья Надпорожский из Санкт-Петербурга.  Лучшим судьей назван Пётр Королёв, представляющий Санкт-Петербург.

Никита Зотов, студент группы 2172 направления «Экономика», главный тренер Клуба дебатов филиала и один из организаторов турнира поделился впечатлениями.

Впервые удалось не только поучаствовать в турнире, но и организовать его. Я очень рад, что он смог состояться, так как видел весь процесс с момента появления идеи о том, чтобы организовать турнир по дебатам в Барнауле. Огромное спасибо всем судьям, которые согласились провести два дня в интенсивных дебатах, не выходя из дома. Спасибо и всем участникам, а в особенности нашим ребятам, успехи которых считаю своим главным достижением в карьере дебатера. Впереди новые турниры, тренировки, знакомства и масса полезного опыта!

Своим мнением по поводу турнира также поделилась Инга Левина, студентка группы 3186 направления «Юриспруденция», тренер Клуба дебатов.

Очень была рада поучаствовать в этом турнире. Мы провели мероприятие, которое превзошло наши ожидания. Не терпится организовать и свой собственный турнир не в рамках СЛД.

Еще один тренер Клуба дебатов, студентка группы 4181 направления «Юриспруденция» Юлия Винникова рассказывает о своем опыте на онлайн-турнире.

Участвовать в турнирах – это очень захватывающе, но, оказалось, что организовывать их – более волнительно. Хочется поздравить Барнаул с дебютом в проведении подобных турниров! Мне понравилось все: интересные и временами сложные темы, опыт игры со спикерами из разных городов и стран и одни из лучших спикеров в роли судей.

Более того, руководитель Клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС Артем Шмаков выступил в качестве одного из членов судейской коллегии на данном турнире, что говорит о росте уровня подготовки дебатеров Академии. В будущем году Клуб планирует организовать очный турнир на базе филиала.

Запись трансляции финала Сибирской Лиги Дебатов можно посмотреть здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.