Алтайский филиал РАНХиГС принял участие в международной акции, посвященной Году памяти и славы

Алтайский филиал РАНХиГС принял участие в международной акции, посвященной Году памяти и славы

В тестировании приняли участие преподаватели, магистранты и студенты, а также гость Академии Сергей Шабанов, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания, который в своем выступлении перед студентами отметил масштабность и важность подобных мероприятий не только для страны, но и каждого из нас.

Всего в Алтайском филиале РАНХиГС прошли тестирование более 100 человек.

В 2020 году исполняется 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Перед встречей предстоящего Года памяти и славы 13 декабря состоялась международная акция «Тест по истории Отечества». Тестирование прошло 13 декабря во всех регионах России  и еще в 42 странах.

Одной из площадок, где было отмечено это важное событие, стал Алтайский филиал РАНХиГС. В стенах Академии в течение всего дня каждый желающий мог принять участие в тестировании. Участникам было предложено  ответить на 40 вопросов, задания охватили все периоды отечественной истории. Особое внимание было уделено Великой Отечественной войне.

Началось тестирование с видеообращения к участникам Петра Толстого, заместителя Председателя Государственной Думы, который отметил:

От вашего знания истории зависит ваше будущее. Зависит то, какой выбор вы сделаете между добром и злом, между правдой и неправдой. В конечном счете, зависит и будущее всей нашей страны, свобода и суверенитет России. Поэтому очень важно знать, на что опирались наши деды, прадеды, наши отцы, когда речь шла о судьбе страны и об их собственной судьбе, об их собственной жизни, которой они пожертвовали ради нашей с вами свободы.

В тестировании приняли участие преподаватели, магистранты и студенты, а также гость Академии Сергей Шабанов, депутат Алтайского краевого законодательного собрания, который в своем выступлении перед студентами отметил масштабность и важность подобных мероприятий не только для страны, но и каждого из нас.

Всего в Алтайском филиале РАНХиГС прошли тестирование более 100 человек.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.