Алтайский филиал РАНХиГС и УФНС России по Алтайскому краю заключили соглашение о сотрудничестве
21 октября 2014
Алтайский филиал РАНХиГС и УФНС России по Алтайскому краю заключили соглашение о сотрудничестве
Академия и УФНС будут сотрудничать в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности.

Сегодня, 21 октября, в Алтайском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялось подписание генерального соглашения о взаимодействии с Управлением Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю.

В торжественной обстановке, в присутствии представителей Академии и сотрудников УФНС директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин и руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада скрепили документ подписями.

Академия и УФНС будут сотрудничать в области учебно-методической и научно-исследовательской деятельности, совместно заниматься подготовкой специалистов в сфере налогообложения, в том числе в рамках целевого приема. Сотрудники УФНС будут читать лекции и проводить мастер-классы для студентов Академии. Предполагается также внедрение передовых достижений в области теории и практики налогообложения в образовательную деятельность Академии.

Вместе с началом тесного сотрудничества с УФНС, Академия откроет новый профиль подготовки – «Налоги и налогообложение». И уже на следующий 2015-2016 учебный год Академия получит одно целевое место и три бюджетных для набора по новому профилю.

Благодаря соглашению, студенты Академии будут не только проходить практику в УФНС России по Алтайскому краю, но и получат приоритет при устройстве на работу в налоговую службу: краевое УФНС будет регулярно предоставлять Алтайскому филиалу РАНХиГС информацию о наличии вакансий.

Кроме того, планируется, что сотрудники налоговой службы региона будут проходить повышение квалификации и профессиональную переподготовку в Академии. Для этого стороны собираются разрабатывать и совершенствовать программы и методики, а также разрабатывать основные образовательные программы.

Срок действия соглашения – пять лет, по истечении которых он может быть пролонгирован.

Как отметил Игорь Панарин, соглашение – это большой шаг к новым горизонтам совместной работы.

«УФНС России – это крупнейший стратегический партнёр РАНХиГС. Так что мы здесь, в Алтайском крае, продолжаем это сотрудничество. Тем более, что с Алтайским УФНС мы взаимодействуем уже не первый год. Работники налоговой службы и сам Валерий Викторович – частые гости у нас в Академии. И мы очень рады, что теперь наши отношения закреплены официально. Совместной работы планируется очень много и самого разного направления. Профессия налоговика остаётся весьма востребованной, и мы рады, что будем делать очень важное и актуальное сейчас дело», – поделился своим мнением директор Алтайского филиала РАНХиГС.

В свою очередь, Валерий Тарада отметил, что сегодняшнее соглашение – это по-настоящему знаменательное событие.

«Действительно, проблема подготовки кадров для нашей структуры существует. К сожалению, сейчас в Алтайском крае нет учебного заведения, которое бы целенаправленно готовило работников налоговой службы. И мы, конечно, хотим выразить благодарность Алтайскому филиалу РАНХиГС, её руководству и коллективу, за чёткое понимание этой проблемы и желание совместно работать над её устранением. Уверен, что наше сотрудничество принесёт свои плоды. Уже сейчас можно говорить о том, что совместная подготовка студентов-налоговиков позволит значительно сократить срок адаптации молодого сотрудника при выходе на работу – благодаря тому, что мы ещё в Академии будем учить его работать. Также я надеюсь, что наше общее дело будет расти и расширяться, и вскоре бюджетных мест на наш профиль будет не 3, а 33!», – высказался глава Алтайского УФНС.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

2014
октябрь
Расписание занятий
Версия сайта для слабовидящих