Алтайский филиал РАНХиГС устроил масштабную патриотическую игру в ЗАТО Сибирский

Алтайский филиал РАНХиГС устроил масштабную патриотическую игру в ЗАТО Сибирский

Воскресенье, 27 мая, студенты и преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС провели в войсковой части 52929 в ЗАТО Сибирский. Здесь состоялась масштабная военно-патриотическая игра «Маршрут Победы».

Главные идейные вдохновители мероприятия – студенты Академии, которые и разработали проект квеста на ежегодной Школе студенческого актива. Позднее к организации подключилось руководство филиала, и мероприятие вышло на новый уровень. А соорганизаторами игры стало командование войсковой части 52929.

В состязаниях приняли участие три команды студентов Алтайского филиала РАНХиГС и сборная солдатская команда части. Стоит отметить, что студенты готовились к мероприятию целых два месяца: учились сборке и разборке автомата, оказанию первой помощи, слушали тематические лекции и т.д.

Ребятам предстояло множество испытаний: сборка и разборка автомата, надевание противогазов на скорость, оказание первой помощи раненым бойцам, метание гранат и дротиков, тесты на физическую подготовку и выносливость, гражданско-патриотическая викторина.

В итоге места распределились следующим образом:

1 место – команда «НКВД»

2 место – команда «АК-47»

3 место – команда «Адлер»

Все станции игры ребята прошли с честью. После трехчасового квеста уставшие, но довольные студенты подкрепились солдатской кашей и вкусным чаем из полевой кухни и вместе с солдатами посмотрели концерт художественной самодеятельности. Кроме того, студентам представилась уникальная возможность не только испытать свои силы, но и посетить комнаты боевой славы, осмотреть вооружения, военную технику подразделения батальона охраны и разведки войсковой части.

Командование войсковой части отметило хорошую подготовку студентов и большую работу по воспитанию патриотизма у молодёжи, которая проводится в Академии.

322
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.