Алтайский филиал РАНХиГС выделил 10 грантов на бесплатное обучение детям медицинских работников, сражающихся с коронавирусом

Алтайский филиал РАНХиГС выделил 10 грантов на бесплатное обучение детям медицинских работников, сражающихся с коронавирусом

Сегодня очень важно объединиться и оказать максимальную поддержку тем, кто в нынешней трудной ситуации находится на «передовой» борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Мы уверены, что совместными усилиями преодолеем пандемию и минимизируем ущерб от нее. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации вносит свой вклад в это общее дело. 

Мы хотели бы доступными для нас средствами помочь медицинским работникам и их семьям – тем, кто ежедневно спасает наши жизни.

Владимир Мау
ректор РАНХиГС

В преддверии приемной кампании ректор РАНХиГС Владимир Мау объявил о решении предоставить за счет внебюджетных средств Академии 350 грантов на обучение детям медицинских работников, которые непосредственно заняты в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией.

По разным направлениям подготовки выделяется 150 грантов для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде региональных филиалов. Участвует в этом проекте и Алтайский филиал РАНХиГС, нам выделено 10 грантов. Гранты, позволяющие бесплатно получить высшее образование, будут финансироваться Алтайским филиалом из собственных средств и предоставляться на все направления подготовки бакалавриата.

Игорь Панарин
директор Алтайского филиала РАНХиГС

Основанием для получения гранта является документ, подтверждающий, что один из родителей является медицинским работником, непосредственно участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, и работающим в бригадах «скорой помощи», и в стационарах. Кроме того, у абитуриента, претендующего на получение гранта и поступающего на очную форму обучения, сумма баллов по трем предметам ЕГЭ должна быть не менее 210.

Подробную информацию можно получить, обратившись в приемную комиссию Алтайского филиала РАНХиГС по телефонам: + 7 (3852) 503-003, +7 (3852) 503-572, WhatsApp:+7 (923) 653-11-33 или на электронную почту select@alt.ranepa.ru.

Более двух месяцев наши медики работают в новых условиях. Не видят своих детей и родителей. Но выходя на первые дежурства, они даже не думали о льготах или каких-то выплатах. Они шли в госпитали только с целью помочь пациентам. С мыслями о том, что они нужны здесь и сейчас. А сегодня наша задача дать им почувствовать заботу со стороны общества. Та льгота, которую предоставляет РАНХиГС, – показатель признания их нелегкого труда.

Дмитрий Попов
министр здравоохранения Алтайского края

Предоставление грантов на получение бесплатного высшего образования – это реальный вклад в поддержку семей медработников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Многие из них обеспокоены будущим своих детей-выпускников, в первую очередь из-за того, что не могут быть в это важное время рядом с ними. Считаю, что данная мера поддержки, принятая руководством Академии, является социально значимой и актуальной для данной категории наших граждан, которые находятся сегодня на «передовой».

Ирина Солнцева
заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.