Алтайский филиал РАНХиГС завершил реализацию проекта #Учимся дома

Алтайский филиал РАНХиГС завершил реализацию  проекта #Учимся дома

Напомним, с апреля по май лучшие преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС, привлеченные эксперты оказывали поддержку системе образования Алтайского края в условиях внедрения электронного обучения и дистанционных технологий.

В рамках обучающего модуля были организованы бесплатные консультации учителей-предметников и экспертов по подготовке к ЕГЭ по математике, обществознанию, русскому языку, биологии. Участниками этих консультаций стали почти 3000 выпускников. При этом все материалы предметных консультаций доступны на странице проекта и в настоящий момент. Интерес у школьников, учителей, студентов колледжей вызвали видеолекции по истории и отдельным разделам обществознания, выложенные в свободном доступе. Видеолекции просмотрели 3276 человек.

Особое внимание в рамках проекта было отведено психологическому и юридическому консультированию. На горячую линию по вопросам реализации трудовых прав и обязанностей в условиях самоизоляции поступило более 30 звонков.  

Кроме того, студенты-психологи старших курсов, используя технологию «равный – равному» работали со школьниками по развитию эмоционального интеллекта. Эти семинары студентов оказались очень востребованными, так как в условиях самоизоляции детям оказалось важным получить такую поддержку.

Особый интерес у специалистов системы образования вызвали мероприятия управленческого блока. Пять онлайн-заседаний Клуба руководителей образовательных организаций посетили около 300 участников из Алтайского края, Новосибирской, Томской, Липецкой областей. А экспертами на встречах были лучшие преподаватели Академии, руководители и специалисты регионального Министерства образования и науки, Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, руководители образовательных организаций Барнаула, Москвы, Липецка. Именно такой широкий круг экспертов позволил обсудить ряд важных для руководителей тем: организацию дистанционного обучения, изменения трудового законодательства, специфику деятельности образовательной организации в медиапространстве.

Подводя итоги реализации проекта, можно сказать, что в условиях режима самоизоляции и перехода на дистанционное обучение наш проект стал значимой поддержкой всех участников образовательного процесса и внес значимый вклад в адаптацию системы образования к новым условиям. Продолжением сотрудничества с системой образования края стал запуск нового проекта #Лето в Академии.

Ольга Бутенко
Директор Центра развития образования Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.