Анализ или критика, законы медиарынка в видеопродакшн, серьезно или с иронией? / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Анализ или критика, законы медиарынка в видеопродакшн, серьезно или с иронией?

Анализ или критика, законы медиарынка в видеопродакшн, серьезно или с иронией?

На минувшей неделе студенты 4 курса направления «Медиакоммуникации» посетили два мастер-класса от профессионалов медиарынка: Лады Шевкуновой, редактора Регионального портала о рекламе – общественного интернет-ресурса рекламистов, маркетологов, дизайнеров, и Максима Комиссарова, генерального продюсера студии видеопродакшн «Маяк».

Лада Шевкунова на основе аналитики Ассоциации коммуникационных агентств рассказала о динамике изменений рынка за последние годы, о выросшем сегменте интернет-рекламы и его доле по сравнению с видео, аудио, наружной рекламой, издательским бизнесом.

Из основных тенденций рынка заметна эволюция сегмента наружной рекламы с переходом от статичных конструкций к цифровым билбордам и суперсайтам, что оказало положительное влияние на городскую среду. С осени этого года интернет-реклама приспосабливается к новым условиям и законодательным ограничениям: от маркировки рекламы и звонков в мессенджерах до регистрации для блогеров. Креативная сфера осваивает ИИ-технологии и пытается понять, как оптимально использовать этот инструмент. Наблюдается рост событийного маркетинга и рекламного медийного освещения. Драйвер цифрового сегмента – реклама на маркетплейсах.

Максим Комиссаров посвятил мастер-класс «прожарке» видеорекламы из агентского портфолио, делясь опытом о взаимодействии с клиентами. Отдельной темой стал анализ промоклипов высших учебных заведений: сравнивались идея, сюжет, цели и аудитории, приемы съемки и монтажа. В третьей части объектом медиакритики спикера стали видеоработы студентов, созданные в рамках учебного курса «Инфотейнмент: приемы и тактики». 

Для меня мастер-классы оказались очень полезными. Интересная подача спикеров, активное взаимодействие со студентами создают образы профессионалов своего дела. Максим Комиссаров на практике разобрал работы «Маяка», выявил достоинства и недостатки, обозначил скрытые моменты, которые возникают при разработке видео. Каждый из студентов высказал свое мнение по поводу просмотренных работ, а несколько групп показали свои практические задания, на которые генеральный продюсер «Маяка» дал комментарии.

Алина Юдина
студентка 4 курса направления «Медиакоммуникации»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.