Более 40 студентов Алтайского филиала РАНХиГС стали общественными наблюдателями на ЕГЭ и ОГЭ

Более 40 студентов Алтайского филиала РАНХиГС стали общественными наблюдателями на ЕГЭ и ОГЭ

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС уже третий год подряд принимают участие в качестве общественных наблюдателей с присутствием на объекте мониторинга государственной итоговой аттестации.

В прошлом году общественными наблюдателями были 30 наших студентов, в этом году их уже 41! Напомним, весной ребята прошли обучение, успешно сдали тестирование и получили квалификацию федерального общественного наблюдателя для проведения мониторинга ГИА.

Студенты Академии уже приступили к работе в школах Барнаула, городов и районов Алтайского края, в том числе Алейска, Заринска и Новоалтайска.

«В этом году наши ребята – наблюдатели на ОГЭ и ЕГЭ. Кстати, ОГЭ мы посещаем в первый раз. С 27 мая до 17 июня практически каждый день наши студенты будут выходить на наблюдение. Всего им предстоит работа на 13 экзаменах.

Мониторинг мы осуществляем строго, согласно графику выходов. Отмечу, что нашими наблюдателями уже были выявлены нарушения при проведении государственных экзаменов», – рассказала Екатерина Коптева – куратор группы общественных наблюдателей в Алтайском филиале РАНХиГС.

«Учителя и ученики на ЕГЭ показали себя достойно, хочется отметить профессионализм членов ГЭК, организаторов ЕГЭ, а также глав ППЭ. Многие помогали мне вникнуть в процесс, когда я только пришёл в свою первую школу.

Я не заметил ни одного случая нарушения и ущемления как наблюдателей, так и ребят, которые сдавали экзамен», – отметил Михаил Секрета – студент группы 1181.

«Быть наблюдателем на ЕГЭ – это отличная возможность увидеть процесс с другой стороны и оказать содействие в проведении честного и беспристрастного экзамена. 

Я работаю наблюдателем уже второй год подряд и хочу отметить, что в этом году нарушения практически не встречаются, а уровень компетенции организаторов в тонкостях проведения ЕГЭ доказывает, что результаты школьников формируются исключительно благодаря знаниям и подготовке», – поделилась Дарья Конюкова – студентка группы 2171.

«Я очень рада, что мне удалось побывать на ЕГЭ в роли общественного наблюдателя. Сперва было непривычно оказаться по ту сторону экзамена, где не на тебя смотрят, а ты проверяешь, как проходит экзамен. 

Это непросто, потому что осознаёшь, какая ответственность ложится на плечи наблюдателей. Думаю, это очень интересный опыт, который пригодится мне в будущем», – выразила эмоции Олеся Белоусова – студентка группы 1182.

Желаем ребятам удачи в этой ответственной миссии!

Справка:

Корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодёжи – это федеральный проект, созданный по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ для обеспечения максимальной прозрачности при проведении ГИА. 

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.