Больше возможностей для научных открытий / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Больше возможностей для научных открытий

Больше возможностей для научных открытий

Фундаментальные и прикладные научные исследования российских ученых призваны развивать знания в самых различных областях, обеспечивать технологический суверенитет страны и повышать качество жизни граждан. Отечественная научная инфраструктура является мощным конкурентным преимуществом российской науки – об этом заявил Президент страны Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию.

«Считаю, что мы должны более чем вдвое увеличить совокупные вложения государства и бизнеса в исследования и разработки, довести их долю до 2% ВВП к 2030 году и по этому показателю войти в число ведущих научных держав мира»,подчеркнул Владимир Владимирович.

Большое внимание будет уделено развитию науки в вузах. Этому поспособствует, в том числе, модернизация университетских кампусов, на строительство, оснащение и содержание которых планируется направить около 1,5 трлн рублей.

Современное общество и рынок труда нуждаются в специалистах, которые могут самостоятельно обучаться и развиваться, быстро адаптироваться к новой информации и обладать высоким уровнем мыслительной культуры. Научно-исследовательская работа помогает развивать эти качества и компетенции, и уже во время учебы молодежь активно включается в нее.

Наука – это увлекательный процесс, и студент, который вовлечен в него, непременно достигает успеха. Научно-исследовательская работа – это неотъемлемая часть подготовки квалифицированных специалистов. Она стимулирует интерес студентов к изучаемым предметам и темам, формирует навыки исследования, развивает самостоятельное мышление и научный поиск. В связи с этим инициатива, связанная с развитием науки в вузах, сегодня особенно важна.

Светлана Шлегель
Заместитель директора Алтайского филиала Президентской академии по научной работе, к.ф.н.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.