Будущие психологи Академии посетили Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

Будущие психологи Академии посетили Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

Занятия с психологами организаций Алтайской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялись накануне на базе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Лекцию «Организация и порядок работы психологов в пунктах временного размещения при чрезвычайных ситуациях и пожарах» посетили студенты первого и второго курсов кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала Президентской академии.

Спикерами выступили специалисты Краевого кризисного центра для женщин, Краевого кризисного центра для мужчин и Алтайской краевой клинической психиатрической больницы им. Ю.К. Эрдмана.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся специфики и содержания работы психолога в пункте временного размещения.

Кроме того, для ребят была организована экскурсия по зданию Главного управления и Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Алтайскому краю. Её провели заместитель начальника по оперативному обеспечению ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Распопов и психолог (спасатель) медико-психологической службы Специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю Ирина Зайцева.

Студентам рассказали об основных направлениях работы специалистов психологической службы МЧС России, показали комнату психоэмоциональной разгрузки.

«Было очень интересно посетить занятие в ГУ МЧС России. Я узнала много нового: если раньше представление о работе психолога в МЧС было смутным, то теперь прояснились многие моменты. Нам подробно объяснили, как работает структура в целом, упомянули о том, как обрабатываются звонки.

Чем больше узнаёшь о деталях, тем большим уважением проникаешься к труду сотрудников. Мы с одногруппниками с удовольствием будем участвовать в подобных мероприятиях вновь», – поделилась впечатлениями студентка Екатерина Трегубова.

117
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.