Будущие юристы посетили с экскурсией Адвокатскую палату Алтайского края

Будущие юристы посетили с экскурсией Адвокатскую палату Алтайского края

На прошлой неделе студенты третьего курса юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС посетили Адвокатскую палату Алтайского края.

В ходе экскурсии перед студентами выступил член Адвокатской палаты Алтайского края, практикующий адвокат и смотритель музея адвокатуры Александр Лир. Он рассказал о возникновении, развитии и традициях присяжной адвокатуры, основанной в период  судебных реформ Александра II, о правозащитной и общественной деятельности  и судьбе присяжных поверенных, работавших при Барнаульском окружном суде в Алтайском округе Томской губернии. Студенты проследили преемственность в нормативном регулировании института адвокатуры в процессе сравнения правовых норм Судебных уставов 1864 года и действующего законодательства, ознакомились с экспонатами формирующегося музея адвокатуры.

Полученные знания об этапах становления в различные исторические периоды такого института гражданского общества как адвокатура, повышают уровень правовой культуры студентов и помогают им осознать роль и место адвокатуры в современном государстве. Экскурсию, в рамках преподаваемой дисциплины «Адвокатура», организовала старший преподаватель кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Дарья Бердыченко.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.