Что изучали слушатели на шестом модуле программы МВА? / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Что изучали слушатели на шестом модуле программы МВА?

Что изучали слушатели на шестом модуле программы МВА?

Слушатели бизнес-программы МВА в Алтайском филиале Президентской академии посетили шестой учебный модуль. Три дня топ-менеджеры, руководители и владельцы компаний посвятили изучению финансового и управленческого учёта.

Программа разработана совместно с ведущей бизнес-школой России – Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС. Со слушателями работают преподаватели и практики из Барнаула и Москвы.

Занятия по финансовому и управленческому учёту провела Галина Соколова, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, профессор Международной школы бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ (по совместительству), доктор экономических наук, профессор.

У Галины Николаевны большой опыт практической работы аудитором, аналитиком в промышленных, торговых и кредитных организациях. Она работала начальником управления внутреннего контроля и аудита ряда коммерческих банков, заместителем начальника контрольно-ревизионного управления промышленно-торговой корпорации, консультировала нескольких крупнейших компаний по разработке учетно-аналитических информационных программ.

Эксперт рассказала о правилах ведения бухгалтерского учета активов, обязательств, капитала, доходов, расходов в организациях, об общих принципах построения бухгалтерского управленческого учета, о системе сбора, обработки и подготовки информации по предприятию и его внутренним подразделениям. Отдельная часть занятий была посвящена разбору методов и способов организации учёта состояния и использования ресурсов предприятия, а также проблемам, которые решают бухгалтеры-аналитики в процессе реформирования информации, полезной для принятия управленческих решений.

Слушатели учились применять полученные знания, оценивая себестоимость продукции, эффективность производства и сбыта новых изделий, работ, услуг, управляя затратами с помощью различного вида смет и систем бюджетирования. Теперь они будут использовать полученные навыки для разработки и обоснования учётной политики своих компаний.

Изучение дисциплины продолжится во время следующего учебного модуля, который пройдёт в марте.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.