Дебатеры Алтайского филиала РАНХиГС вернулись с победой из Новосибирска

Дебатеры Алтайского филиала РАНХиГС вернулись с победой из Новосибирска

Накануне в Сибирском институте управления - филиале РАНХиГС прошел второй тур Сибирской лиги дебатов. В соревнованиях приняли участие 20 команд из Новосибирска, Томска и Барнаула. Алтайский филиал РАНХиГС на турнире представили участники Клуба дебатов в составе пяти команд.

В результате оживленных словесных баталий дебатеры  Академии вышли в полуфинал тура. Полуфиналистами стали команды Артема Шмакова, руководителя Клуба дебатов, доцента кафедры психологии и социологии управления, и Никиты Зотова, главного тренера Клуба, студента группы 2172.

Лучшим молодым спикером турнира стала Дарья Давыдова, студентка группы 3195. Это второй кубок в истории Клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС.

Полтора года я участвую в дебатах в составе Клуба. Хочется сказать, это был самый необычный турнир за все время. Впервые я прошел в полуфинал, за что благодарен моему тиммейту (партнеру по команде) Полине. Это был первый раз, когда мне удалось сыграть с дебатером из другого города. И сразу такой успех!

Искренне рад за Артема Алексеевича и Дашу, а также наш клуб, который уверенно пополняется достижениями и показывает, что в Барнауле есть классные спикеры.

Никита Зотов

Турниры - это как отдельная вселенная. За максимально короткий срок можно получить огромное количество воспоминаний и опыта. Мне удалось пообщаться с интересными людьми, в том числе с прославленными дебатерами. На втором турнире Сибирской лиги дебатов иногда попадались весьма необычные темы. Обсуждать их было сложно, но весело. Думаю, этот турнир надолго останется в воспоминаниях нашего Клуба.

Дарья Давыдова
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.