День православной книги / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

День православной книги

День православной книги

14 марта ежегодно православные христиане России отмечают День православной книги. В рамках празднования в Алтайском филиале Президентской академии студенты направления «Психология» и юридического факультета встретились со священником Барнаульской Епархии Александром Микушиным.

Ребята узнали, что этот праздник был установлен 25 декабря 2009 года решением Священного синода Русской православной церкви (РПЦ) по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. С 2010 года День православной книги отмечается во всех епархиях РПЦ.

Праздник приурочен к памятной дате: 14 марта (1 марта по старому стилю) 1564 года на Руси вышла первая печатная книга «Апостол», изданная диаконом Иваном Федоровым. Это событие произошло в Москве на печатном дворе. Дата стала отправной точкой начала официального книгопечатания в России. Первые православные печатные книги стали основой становления славянской и российской цивилизации.

В ходе встречи студенты обсудили любимые книги, фильмы, их значение и смысл для современной молодежи. Книги бывают разные, важно выбрать полезные для себя, позволяющие формировать убеждения, нравственные принципы, приобретать профессиональные навыки.

Важность этого мероприятия заключается в привлечении общественного внимания к чтению духовно-нравственной литературы и вечным общечеловеческим ценностям. Речь не только о православной книге, но и о литературе художественной, которая помогает сохранить традиции и развиваться как личности.

Татьяна Бикетова
Доцент кафедры психологии и социологии управления
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.