Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Деятельность Алтайского филиала Президентской академии отмечена дипломом Алтайской ТПП

Деятельность Алтайского филиала Президентской академии отмечена дипломом Алтайской ТПП

31 марта в Алтайской торгово-промышленной палате прошел первый после коронавирусных ограничений Деловой прием в честь новых членов бизнес-объединения. Представителям 14 компаний края вручили членские билеты и знаки отличия «Серебряный Меркурий», подтверждающие их принадлежность к системе торгово-промышленных палат РФ.

Символическим ударом в колокол мероприятие открыл президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, отметив, что Деловой прием – одно из главных событий в жизни Алтайской ТПП.

Любое сообщество, которое строит свою деятельность на основе добровольного членства, сильно и авторитетно благодаря тем организациями, которые в него входят. Сегодня 540 компаний являются действительными членами Палаты, представляя все отрасли экономики и различные формы собственности. Более трети активно работают в составе 10 профильных комитетов Алтайской ТПП. Каждая компания находит с Палатой ту точку взаимодействия, которую использует в целях продвижения собственного бизнеса.

Борис Чесноков
президент АТПП

Почетные гости мероприятия поздравили новых членов со вступлением в ряды крупнейшего бизнес-сообщества.

Начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев высоко оценил роль Алтайской ТПП в формировании благоприятного делового климата, особенно возросшую в сложный из-за распространения коронавирусной инфекции 2020 год. Предложения Палаты часто находят отражения в решениях, принимаемых органами власти. В качестве примера он привел предложения Комитета Алтайской ТПП по транспорту и экспедированию по расширению списка видов деятельности для применения патентной системы налогообложения, которые были учтены в региональном законе и вступят в силу с 1 мая текущего года. Предложения касаются предоставления права индивидуальным предпринимателям, занятым в области перевозки пассажиров, применять патент не только в городском и пригородном сообщении, но и для осуществления перевозок пассажиров по междугородним маршрутам следования.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов отметил, что Алтайская ТПП – уникальное деловое сообщество края, так как в отличие от других бизнес-объединений, она оказывает предпринимателям целый спектр услуг в сфере поддержки внешнеэкономической деятельности, по направлениям экспертной и оценочной деятельности и многие другие.

Член Совета Алтайской торгово-промышленной палаты, председатель Комитета Алтайской ТПП по предпринимательству в строительной сфере, руководитель проекта корпоративного развития ООО «Проспект-Недвижимость» Марина Ракина рассказала о работе профильного комитета и пригласила членов Палаты к реализации совместных мероприятий.

В рамках Делового приема были награждены предприятия и организации, ведущие активную общественную деятельность на площадке Алтайской торгово-промышленной палаты и принимающие активное участие в формировании социально-ориентированной экономики в Алтайском крае и развитии инвестиционного потенциала региона.

Дипломом Алтайской ТПП за большой вклад в развитие современной образовательной инфраструктуры в Алтайском крае отмечен Алтайский филиал «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». Директор филиала Игорь Панарин, принимая награду, сообщил, что с апреля в вузе начинает работу бизнес-школа, которая откроет новые возможности для сотрудничества с Алтайской ТПП.

Ключевым моментом Делового приема стало вручение президентом Алтайской ТПП членских билетов и знаков отличия «Серебряный Меркурий».

Напомним, представители Академии являются активными участниками мероприятий, проводимых АТПП, а в декабре 2020 г. Алтайский филиал РАНХиГС вошел в состав комитета по законодательству и праву торгово-промышленной палаты региона.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.