Дни науки в Алтайском филиале РАНХиГС. День 5

Дни науки в Алтайском филиале РАНХиГС. День 5

7 февраля в рамках Дней науки в Алтайском филиале РАНХиГС прошла публичная лекция «Образы и смыслы: новые подходы к постижению социального мира». Лекцию для студентов прочитала Наталья Станиславовна Тимченко, преподаватель кафедры психологии и социологии управления. В ходе лекции Наталья Станиславовна отметила, что современный человек большую часть информации воспринимает глазами, вот почему появилось такое направление как визуальная социология. Лектор подробно остановилась на теме визуализации мира и ее роли. Преподаватель отметила, что фото работает по принципу психоанализа, открывая иррациональное, случайное и спонтанное. Также Наталья Станиславовна выделила идеологические и научные проблемы визуализации. Одной из проблем оказалась манипуляция сознанием человека, в частности, отображение социальной реальности в более выгодном свете, чем она есть.

Продолжилась программа Дней науки мастер-классом «Рациональные методы работы в офисных программах», который для студентов провел преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Виталий Михайлович Лопухов. Участники мероприятия не только узнали о методах быстрой и эффективной работы по подготовке научных документов, но и потренировались применять их на практике. 

Также в рамках Дней науки прошло открытое заседание мастерской практической психологии. Гостем мероприятия стала психолог КГБ ПОУ «Алтайское училище олимпийского резерва» Анна Борисовна Кузнецова. Заседание состоялось по теме «Технология счастья». 

Завершился пятый день научно-практическим семинаром «Что мы знаем о мировом населении?». Семинар для студентов провел преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алексей Алексеевич Еремин. Мероприятие прошло в игровой форме. Ребята отвечали на вопросы, касающиеся населения Земли. Например, вспоминали, сколько человек живет на планете, какова плотность населения, продолжительность жизни и другие. 

95
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.