Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Добрым делам всегда найдется место: студенты Академии помогли сделать ремонт в сельской школе

Добрым делам всегда найдется место: студенты Академии помогли сделать ремонт в сельской школе

Немецкий философ Иммануил Кант как-то сказал: «Самое маленькое доброе дело лучше, чем самое большое намеренье». Именно этим слоганом руководствуется студент первого курса Алтайского филиала РАНХиГС Данил Лиманский. Вступив в студенческие ряды в день знаний, уже к концу сентября прошлого года он сформировал собственное волонтерское движение.

Данил является инициатором и руководителем волонтерского проекта «#сборникхештегов», располагающегося на базе Академии. За коротким современным названием проекта скрываются большие добрые дела.

Так, на днях волонтеры закончили косметический ремонт в МКОУ «Фирсовская общеобразовательная школа». Этот проект ребята назвали «#мойдом», он стал завершающим этапом акции «#героиприроды».

«#героиприроды» – экологическая акция, проводимая при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края и независимых фотографов media club «Focus». По итогам первого этапа акции вузами и учреждениями среднего профессионального образования было собрано 1700 килограмм макулатуры. Денежные средства, полученные за сбор вторсырья, пошли на косметический ремонт сельской школы. Работа длилась шесть дней. Волонтеры постарались выполнить задуманное как можно аккуратнее и оперативнее, чтобы успеть к окончанию школьных каникул.

Эта акция не осталась без внимания регионального правительства. Под отчетной публикацией о выполненном ремонте в социальной сети «Инстаграмм» министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко поблагодарил ребят за труд, подчеркнув, что такой поступок является достойным примером для созидания.

Мы убеждены, что добрым делам всегда найдется место. Пока в нашем движении всего десять человек, но, уверен, скоро нас будет больше. Отдельные слова благодарности волонтерам, без которых ничего бы не получилось: Антону Киняйкину, Владимиру Гладышеву, Андрею Гвоздеву, а также начальнику отдела профессионального образования Министерства образования и науки Алтайского края Наталье Дмитриевой, независимым фотографам Татьяне Буряковой, Данилу Ушакову и образовательным организациям, которые приняли и поддержали участие в акции #героиприроды.

В школе я был участником различных социальных мероприятий, но проявить себя в качестве организатора я смог, будучи студентом Академии. Я горжусь тем, что являюсь частью большой команды. Алтайский филиал РАНХиГС дает много возможностей и является отличной площадкой для реализации идей!

Данил Лиманский
студент группы 3201к, направление «Юриспруденция»

На данный момент «#сборникхештегов» ведет работу по нескольким направлениям. Студент Алтайского филиала РАНХиГС Данил Лиманский воспринимает опыт волонтерства как возможность профессионального роста и воспитания в себе лидерских качеств. В Академии успешно совмещает общественную деятельность с обучением по направлению «Юриспруденция».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.