Экономисты Академии посетили День открытых дверей Банка России

Экономисты Академии посетили День открытых дверей Банка России

28 сентября Отделение Барнаул Сибирского ГУ Банка России проводило День открытых дверей. Программа Дня включила в себя мероприятия, знакомящие с прошлым и настоящим финансовой системы нашего государства, рассказывающие о любопытных исторических фактах и многом другом.

Студенты посетили лекцию, на которой узнали, как граждане могут сдать свои биометрические данные в банки, работающие в Алтайском крае, и пользоваться банковскими услугами дистанционно.

Кроме того, экономисты прослушали лекцию специалистов Отделения «Обмани меня, если сможешь…». Гостям рассказали о существующих схемах мошенничества с картами и возможностях защиты своих сбережений.  Присутствующие смогли обсудить ситуации, в которые попадали, и возможности выхода из них.

После лекции студенты отправились в закрытый музей ГУ Центрального Банка РФ по Алтайскому краю. Ребятам узнали про этапы трёхвековой эволюции денежных знаков и эволюцию сибирской монеты, а также увидели кабинет первого руководителя ЦБ Алтайского края.

Во время экскурсии экономистам удалось поработать на старом статистическом препоне, используемом банком для подсчета денежных средств. Студенты увидели машину, созданную для уничтожения и спрессовки вышедших из обращения купюр.

Банк России играет большую роль в укреплении банковской системы и поддержании стабильности финансового рынка нашей страны. Посещение Дня открытых дверей интересно с позиции профориентации будущего специалиста.

Мария Михайлова
лаборант Центра карьеры

Побывав на Дне открытых дверей Банка России, я узнал много нового: как уничтожаются старые купюры, в чем ходили работники банка в прошлом столетии, а также какими вычислительными приборами пользовались сотрудники банков. Всем советую посетить мероприятие. Там вы сможете узнать об истории банковских работников, эволюции сибирской монеты и многом другом.

Александр Рахманов
студент 4 курса направления «Экономика»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.