Эксперт Академии – в проекте «Азбука преодоления семейного кризиса»

Эксперт Академии – в проекте «Азбука преодоления семейного кризиса»

Напомним, проект поддержки семей, оказавшихся в кризисной ситуации, реализуется Алтайской региональной общественной организацией «Центр социального развития семьи», Управлением юстиции Алтайского края, «Сибирским центром медиации и права» на средства, выделенные Фондом Президентских грантов.

В заседании очередной экспертной площадки помимо организаторов и экспертов проекта также приняли участие руководители органов ЗАГС города Барнаула. На мероприятии обсуждали межведомственное взаимодействие при оказании медиативной и психологической помощи семье в кризисных ситуациях.

Некоторые семьи воспринимают развод как способ решения всех накопившихся проблем. Однако, часто это не так. Такие проблемы, как враждебные отношения, манипуляции детьми, стремление «отомстить» бывшему или бывшей, иногда тянутся годами и усугубляют детско-родительские отношения.

Именно поэтому важно информировать людей о медиации как методе решения конфликтов. Одним из итогов проекта станет фильм о семье и семейных ценностях, а также будут изданы информационные материалы, которые планируется размещать в отделах ЗАГС.

Ян Меженин,
доцент кафедры психологии и социологии управления РАНХиГС,
к. соц. н., медиатор.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.