Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Эксперт Академии высказался об ограничении розничной продажи алкоголя в жилых домах

Эксперт Академии  высказался об ограничении розничной продажи алкоголя в жилых домах

На прошлой неделе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению АКЗС. Одним из вопросов повестки было рассмотрение закона Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края».

Обсуждались ограничения относительно розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в магазинах и барах, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

По указанному вопросу от лица представителей гражданского общества выступил председатель комиссии по организации общественного контроля, взаимодействию с общественными советами и правозащитной деятельности Общественной палаты Алтайского края, доцент кафедры трудового и предпринимательского права Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н., Руслан Демаков. По результатам заседания члены комитета по местному самоуправлению АКЗС решили поддержать проект рассматриваемого закона для принятия во втором чтении.

Проект закона разработан в целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечения их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания. Общественной палатой Алтайского края также подготовлен проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года №171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях».

Указанный проект направлен в Общественную палату Российской Федерации, которая выразила согласие на поддержку данной Законодательной инициативы в Федеральном Собрании РФ.

Руслан Демаков
Доцент кафедры трудового и предпринимательского права
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.