Ёлочка, гори: в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся День открытых дверей

Ёлочка, гори: в Алтайском филиале РАНХиГС состоялся День открытых дверей

5 декабря в Алтайском филиале РАНХиГС прошёл День открытых дверей. Посетить Академию приехали будущие абитуриенты и их родители из разных уголков Алтайского края. Более 300 гостей погрузились в атмосферу Нового года вместе со студентами и преподавателями вуза.

В ожидании доброго и светлого праздника, в Академии собрались персонажи из рождественских сказок и мультфильмов.

Символ наступающего года

Каждого пришедшего встречали волонтёры, которые провожали к месту регистрации, проводили экскурсии и приглашали в стилизованные фотозоны. Конечно же, гостей приветствовали Дед мороз со Снегурочкой и символ наступающего года.

День открытых дверей начался с официальной части, на которой гостям рассказали о направлениях подготовки в Алтайском филиале Президентской академии, Школе больших возможностей, условиях поступления, возможностях, которые дает обучение в вузе, а также о внеучебной деятельности и студенческой жизни.

Пленарная часть

После пленарной части состоялась встреча руководства вуза с родителями, а для юных посетителей в это же время начался захватывающий квест «Ёлки в РАНХиГС: теория 5 направлений». Ребят ждали площадки, дающие представление о профессиях экономиста, управленца, юриста, психолога и специалиста по медиакоммуникациям.

Разбившись на команды, школьники оказались в самом центре событий уже в начале путешествия по праздничной стране РАНХиГС. Ненадолго они стали настоящими детективами и помогли Снегурочке найти преступника, укравшего подарки. Для этого они составили фоторобот по описаниям и вычислили виновника.

Далее, ребята очутились в «Министерствах чудес». Так, в Министерстве сказочного образования Волан-Де-Морт заколдовал всех писателей, названия произведений и имена героев. Спасти систему образования можно было разгадав смайлы. А в Министерстве иностранных дел необходимо было угадать кому из руководства стран принадлежит новогоднее высказывание или про различный казус, произошедшие с ним. Кроме того, ребята успели заглянуть в Министерство финансов-романсов, Министерство культуры и Министерство спорта.

«Ёлочный экспириенс» испытали гости на станции направления «Психология». Они стали участниками социально-психологических экспериментов, демонстрирующих особенности восприятия, памяти и социальной перцепции (восприятие человека человеком). С помощью восьмицветной гаммы ребята продиагностировали своё эмоциональное состояние.

Помимо этого, команды изучили «Инвестиции в канун Рождества». В этом нелегком деле им помогал главный герой площадки – Гринч. Каждая команда имела в распоряжении одинаковую сумму денежных средств. Учитывая изменения ситуаций на рынке, участники квеста высчитали доходность ценных бумаг. Грамотный подход игроков при первоначальном распределении денежных средств, помог им прирастить капитал и заработать значительную сумму на рождественские подарки.

В завершении квеста школьники попали на площадку «Медиакоммуникаций». Преподаватели рассказали гостям о том, что такое «перевернутая пирамида» и как сформулировать свои новогодние желания так, чтобы они обязательно сбылись.

После увлекательного путешествия по Академии ребятам предстояло украсить ёлки, индивидуально приготовленные для каждой команды. Полные восхитительных эмоций и впечатлений они оставили добрые пожелания на будущий год своим друзьям, знакомым и, конечно же, Академии, которая устроила для них маленькое новогоднее чудо.

Надо сказать, в вузе были организованы специальные площадки для фотосессий, интерактивные площадки, на которых помимо квеста можно было проверить свои знания и просто весело провести время. На индивидуальных консультациях «Серпантин профессий» посетители получили полезные сведения из первых рук. Ребята задавали вопросы по поступлению, интересовались количеством бюджетных мест по каждому направлению обучения, суммой проходных баллов, а также о компетенциях, получаемых на направлениях, и куда они позволят устроится на работу.

Представители академии подробно ответили на все интересующие школьников вопросы и выразили надежду в следующий раз встретиться с молодыми людьми уже в качестве студентов Президентской академии.

Все ребята получили сладкие презенты и маленькие наклейки с важным посланием. «Все мечты реальны!», «Верь в чудеса!», «Все двери открыты!», «Ты на верном пути!» – эти фразы помогут нашим гостям сделать верный шаг к успеху, а Алтайский филиал РАНХиГС им в этом поможет!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.