Художник против фюрера

Художник против фюрера

Сегодня Вашему вниманию представляется виртуальный тур по выставке «Художник против фюрера: фашизм в карикатурах Бориса Ефимова. К 80-летию начала Второй мировой войны», посвященной знаменитому военному карикатуристу Борису Ефимову – на портале Президентской библиотеки.

Борис Ефимов - классик политической сатиры, отобразивший все значимые события XX века, личной враг Адольфа Гитлера, карикатурист, чьи работы сыграли важную роль в исходе Второй мировой войны.

В основе экспозиции «Художник против фюрера: фашизм в карикатурах Бориса Ефимова. К 80-летию начала Второй мировой войны», подготовленной совместно с Креативным бюро O[ttepel], – оригиналы карикатур и мемориальные вещи художника, предоставленные его внуком Виктором Фрадкиным из личного архива, в том числе рабочие инструменты – кисточки и перья, краски и тушь.

Виртуальный тур дает возможность погрузиться в атмосферу военной поры, понять значение карикатур Бориса Ефимова для защитников нашей страны. Картину дополняют архивные исторические документы из фонда библиотеки.

Приглашаем к просмотру!

Виртуальный тур можно посмотреть здесь

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.