Информационные войны в современном мире обсудили в Алтайском филиале РАНХиГС

Информационные войны в современном мире обсудили в Алтайском филиале РАНХиГС

6 февраля в Алтайском филиале Президентской академии состоялась публичная лекция «Информационные войны в современном мире». Лекцию в рамках Дней науки студентам 1 курса прочитал Владимир Петрович Барбашов – доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к.фил.н.

«Представленный научный материал носил междисциплинарный характер и включал данные таких областей научного знания, как история, философия, социология, прагматика и когнитивная лингвистика.  

Излагаемые научные тезисы в качестве иллюстрации сопровождались видеосюжетами как федеральных, так и региональных СМИ. Речь шла о том, как различать понятия «пропаганда», «манипуляция», «суггестия», «кибератака» и другие.

На примере фреймового анализа мы со студентами разобрали, как может осуществляться кампания по дискредитации политика, учёного или творческой личности в массовом сознании граждан России», – объяснил Владимир Петрович.  

Материал лекции вызвал интерес у слушателей, обсуждение сопровождалось жаркой дискуссией, во время которой студенты высказывали противоположные мнения. Подводя итог, лектор и участники пришли к выводу, что заявленная научная проблематика является достаточно сложным феноменом, который требует детального междисциплинарного анализа.

493
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.