Итоги первого дня конференции «Молодежь – Барнаулу»

Итоги первого дня конференции «Молодежь – Барнаулу»

6 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС прошел первый день XXI городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу».

В вузе работали три секции: «Развитие местного самоуправления в г. Барнауле: современное состояние и перспективы», «Актуальные вопросы экономики, финансов и кредита» и «Современное психологическое знание: перспективные направления исследования».

Участниками конференции стали студенты Алтайского филиала РАНХиГС, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного университета, Барнаульского юридического института, Института психологии и педагогики Алтайского государственного педагогического университета.

В ходе работы секций было заслушано около 50 научных докладов. Экспертами выступили преподаватели филиала и приглашенные специалисты.

Желание исследовать что-то новое, что еще никто никогда не изучал, углубляться в этом знании – это очень здорово, – отмечает Ян Меженин, доцент кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, член жюри.

В своих работах студенты подняли актуальные для Барнаула вопросы управления, кадров, развития цифровой экономики и инвестиционного потенциала, психологические аспекты многих социальных процессов и явлений, обсудили другие темы, имеющие практическую значимость для нашего города.

Мой доклад был посвящен перспективам использования искусственного интеллекта в клинической психологии, – рассказывает Герман Хорохоркин, студент АГМУ, – Я исследовал то, как клинический психолог может использовать искусственный интеллект в своей повседневной работе, какие в этом есть предполагаемые риски и возможности.

Мария Бессонова, студентка Алтайского филиала РАНХиГС, направления «Экономика», занявшая первое место в экономической секции говорит, что победила в научной конференции впервые:

Я думаю, жюри высоко оценило мой доклад, потому что тема очень животрепещущая. Я рассказывала о перспективах и проблемах применения специального налогового режима: упрощенной системы налогообложения и об едином налоге на вмененный доход. ЕНВД отменяется в 2021 году и возникает вопрос оптимизации процессов налогообложения после и замены этого налога.

Все выступающие были награждены сертификатами участника XXI городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу».

Каждая конференция – это новые эмоции и новые знания, которые получаешь от докладчиков, потому что темы настолько глубокие, интересные и охватывают такой широкий спектр, что даже удается узнать что-то, в чем ты не силен. Сегодня уровень докладов был очень высокий и абсолютно все доклады были актуальны, – рассказывает Дарья Рожкова, доцент кафедры экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС, член жюри.

ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ:

Секция «Развитие местного самоуправления в г. Барнауле: современное состояние и перспективы»

  • 1 место –   Курбанова Эсмира Акифовна  (Алтайский филиал РАНХиГС)
  • 2 место –  Фролова Елена Владимировна  (Алтайский филиал РАНХиГС)
  • 3 место –  Жукова Екатерина Алексеевна  (Алтайский филиал РАНХиГС)

Секция «Актуальные вопросы экономики, финансов и кредита»

  • 1 место –  Бессонова Мария Константиновна  (Алтайский филиал РАНХиГС)
  • 2 место –  Якутина Евгения (Алтайский филиал РАНХиГС)
  • 3 место –  Гельмель Дмитрий Эдуардович  (Алтайский филиал РАНХиГС)

Секция «Современное психологическое знание: перспективные направления исследования»

  • 1 место –  Мудрук Александр Александрович (Алтайский государственный университет)
  • 2 место –  Попова Елена Игоревна (Алтайский филиал РАНХиГС)
  • 3 место –  Хорохоркин Герман Алексеевич (Алтайский государственный медицинский университет)

Справка

«Молодежь - Барнаулу» – конференция, которая проводится с целью популяризации научно-исследовательской и инновационной деятельности в молодежной среде, а также привлечения молодых ученых к решению проблем города, а заинтересованных лиц– к результатам их научно-практической деятельности. Участие в конференции способствует развитию профессиональных коммуникаций между молодыми исследователями.

Традиционная XXI городская научно-практическая конференция молодых ученых проходит с 05 по 13 ноября 2019 года на площадках организаций высшего образования города Барнаула.

Участники конференции – обучающиеся (специалисты, бакалавры, магистры, аспиранты, соискатели и молодые ученые) профессиональных организаций высшего образования города Барнаула.

Организаторы мероприятия: комитет по делам молодежи администрации города Барнаула, Совет ректоров профессиональных образовательных организаций Алтайского края и республики Алтай, студенческие научные общества профессиональных образовательных организаций.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.