Итоги проекта «10 вопросов преподавателю»: детские мечты, русский рок и рыбалка в разных точках мира

Итоги проекта «10 вопросов преподавателю»: детские мечты, русский рок и рыбалка в разных точках мира

«10 вопросов преподавателю» – серия видеороликов, раскрывающая наших наставников с совершенно иной и интересной стороны. Проект позволяет услышать уникальные истории личностного и профессионального становления героев, заглянуть в их студенческие годы, узнать больше об их увлечениях, мечтах, страхах и предпочтениях, познакомиться с жизнью преподавателей вне стен Академии.

Не менее интересной, чем сами выпуски, была подготовка к запуску проекта. Участников из числа профессорско-преподавательского состава выбирали студенты и подписчики социальных сетей филиала. В группе ВКонтакте проходило голосование: в несколько этапов определились пять героев – Татьяна Полещенкова, декан юридического факультета, к. ю. н., Ирина Михеева, директор психологического центра, доцент кафедры психологии и социологии управления, к. псх. н., Сергей Усольцев, доцент кафедры государственного и муниципального управления, к. и. н., Наталья Торгашова, заведующий кафедрой экономики и финансов, к. э. н., и Николай Макеев, заведующий кафедрой судебной, административной и прокурорской деятельности, к. ю. н.

Свой вопрос преподавателю мог задать любой желающий. Для этого достаточно было заполнить специальную форму в группе филиала в ВКонтакте. После чего для каждого участника были отобраны 10 наиболее популярных вопросов, на которые предстояло ответить в формате интервью. Что получилось? Смотрите сами!

В первом выпуске Татьяна Полещенкова рассказала о своих студенческих увлечениях, детской мечте, о том, как пришла к созданию Школы этико-эстетического воспитания, и поделилась личным источником вдохновения. «Одна женщина — две эпохи» — именно так Татьяна Владимировна назвала бы книгу о себе. Почему? Ответы на этот и другие вопросы узнаете из видео.

Во втором выпуске вы узнаете, кем Ирина Михеева мечтала стать в детстве и почему выбрала профессию психолога. Преподаватель поделилась яркими воспоминаниями студенчества и рассказала о любимых книгах и фильмах.

Почему одиночество — это личностный ресурс? Как часто нужно посещать психолога? Что нужно знать тем, кто планирует связать свою жизнь с психологией? Смотрите выпуск до конца и все узнаете сами.

В третьем видео проекта Сергей Усольцев раскрыл три главных факта о себе, рассказал своей детской мечте и о том, почему связал свою жизнь с исторической наукой.

Также в этом выпуске: в какой эпохе хотел бы оказаться преподаватель филиала и с кем из исторических личностей с удовольствием бы познакомился, будь у него машина времени. Есть ли песня, которая полностью характеризует Сергея Усольцева? Жив ли русский рок? Каков портрет идеального студента, по мнению преподавателя? Ответы на эти вопросы в третьем выпуске.

Четвертый выпуск был посвящен Наталье Торгашовой. Что важно успеть за свою жизнь? Плюсы и минусы работы заведующего кафедрой? Чему преподавателя научили студенты? Наталья Александровна ответила на эти вопросы, а также рассказала о своих впечатлениях о поездке в Диснейлэнд, о желаемой суперспособности и о том, как работа в Академии повлияла на ее жизнь.

Почему цена на нефть падает, а бензин, пластик, таблетки не дешевеют? Что будет с экономикой страны после окончания пандемии? Тоже задаетесь этими вопросами? Тогда скорее смотрите интервью с преподавателем.

Пятый выпуск. В финальной части проекта Николай Макеев рассказал о своей прокурорской карьере и о том, какой случай стал для него судьбоносным.

Какими боевыми видами искусства занимается Николай Николаевич и каковы его достижения? Что для него значит семья? О любви к бильярду и о рыбалке в разных точках мира — ответы на все вопросы уже в видео.

Мы благодарим всех студентов и подписчиков за их вопросы и участие в голосовании! Больше новостей и новые онлайн-проекты смотрите в наших социальных сетях: официальной группе в ВКонтакте, на страницах Инстаграм, Фейсбук, Одноклассниках и на YouTube-канале.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.