Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Итоги работы активистов Академии второго учебного полугодия

Итоги работы активистов Академии второго учебного полугодия

За второй семестр учебного года 2020/2021 активистами Алтайского филиала РАНХиГС было сделано немало. Студенческий актив организовывал мероприятия, разрабатывал и участвовал в социально значимых проектах, а также представлял Алтайский филиал Президентской академии на всероссийских и региональных конкурсах.

Школы студенческого актива

В Алтайском филиале РАНХиГС в начале марта прошла Школа студенческого актива «Перезагрузка 2.0», организуемая Студенческим советом филиала. В этом году она прошла в необычном для активистов формате. Насыщенная двухдневная программа Школы состояла из образовательных и развлекательных мероприятий. Мероприятия направлено на формирование студенческого актива на направлениях обучения, а также развитие навыков soft skills.

В апреле состоялась выездная Школа студенческого актива «Трансформация», участниками которой стали студенты-активисты первого курса. По итогам Школы участниками были разработаны проекты, которые реализуются уже в новом учебном году.

Школа управления

С 11-14 мая проходила XIV Весенней молодёжной школы управления. В этом году участие принимали студенты 2-4 курсов, всего 28 человек – самые активные, проявившие себя в различных направлениях. В течение четырех дней они принимали участие в деловых играх, тренингах, мастер-классах, презентациях, спортивных играх, квизах, викторинах и многом другом.

Выбрали лучших активистов

Впервые был проведен конкурс «Лучший активист Алтайского филиала РАНХиГС–2021», который был приурочен к 20–летию Алтайского филиала. За звание лучшего активиста филиала поборолись 47 студентов всех курсов и направлений. На протяжении всего времени учебы они проявляли себя в научной, общественной, творческой, спортивной и добровольческой деятельности.

Новый председатель Студенческого совета

В конце мая в Алтайском филиале РАНХиГС прошли выборы председателя Студенческого совета. Именно из-за общественной значимости этой должности Студенческим советом и было принято решение провести эти выборы в отличающемся от предыдущего опыта формата: кандидаты готовили свои программы и пробовали свои силы в полноценных дебатах, также каждый желающий мог зарегистрироваться и проголосовать за кандидата на избирательном участке.

Стали известны имена новых «Мисс и Мистер Академия − 2021»

В конце апреля в Академии прошел конкурс «Мисс и Мистер Академия – 2021». В этом году участие в борьбе за победу приняли 6 пар студентов первого и второго курсов Академии. В финале конкурса участники показали подготовленные задания трех этапов: «Визитная карточка», «Творческие номера» и «Креатив».

Социально значимые дела

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС награждены за активное участие в работе народной дружины, цель которой обеспечение общественного порядка на улицах.

Студенты Академии также принимали участие в качестве общественных наблюдателей на государственной итоговой аттестации в школах города. Наблюдатели обеспечивали объективность, прозрачность и честность каждого экзамена.

Студенческие отряды

Бойцы студотрядов Академии с начала 2021 года приняли участие во многих мероприятиях.

Так, например, межвузовский студенческий педагогический отряд «СОЮЗ», в котором состоят и студенты филиала, занял 2 место во Всероссийском творческо-образовательном фестивале педагогических отрядов лагерей актива России «АРТ_ПОЛАР».

Бойцы приняли участие в проведении Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО», прошедшая в новом формате (провели онлайн дни). По результатам акции были награждены наиболее отличившиеся бойцы.

Творческий фестиваль «Зажигай СО «Алтай» – 2021 запомнился студотрядовцам яркими номерами и победами.

Волонтеры Академии

За этот короткий промежуток времени, с начала года, волонтеры сделали много добрых дел: поддержали маленьких пациентов краевого клинического центра охраны материнства и детства в Барнауле, помогли сделать ремонт в сельской школе, приняли участие в организации Дня Победы и Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, а за помощь ветеранам добровольцы отряда «От сердца к сердцу» заняли второе место в конкурсе волонтерских отрядов города Барнаула «Волонтеры Победы-2021». Также волонтерский проект «#сборникхештегов» студента Академии Данила Лиманского завоевал победу в X Фестивале добровольческих объединений «Вместе мы – добровольцы Алтая!».

Театр «SENSUM»

Немало побед и постановок провели актеры театра Академии SENSUM, наиболее яркими стали победа в номинации «Пантомима» XXIV краевой фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста» и премьера спектакля «А зори здесь тихие-тихие».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.