Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Как студотрядовцы провели лето

Как студотрядовцы провели лето

Студенческие отряды возвращаются после трудового семестра, в их числе отрядовцы Алтайского филиала Президентской академии.

Сервисный отряд «Ребята» трудился в Центре детского отдыха «Детская Империя Туризма» (Алтайский район, п. Нижнекаянча).  Отряд «Бастион» провел трудовой семестр в санаториях «Белокуриха» и «Сибирь», входящих в сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха». 

Межвузовский студенческий педагогический отряд «Союз» находился в детских лагерях Алтайского и Первомайского районов края: Оздоровительно-образовательный центр «Кристалл», Детский оздоровительный лагерь «Рассвет» и Центр детского отдыха «Детская Империя Туризма».

Студотрядовцы работали горничными, официантами, помощниками повара, разнорабочими и продавцами в кафе, вожатыми. Бойцы не только трудились, но и запасались воспоминаниями.

Сезон был замечательным. Как комиссар отряда я чувствовал огромную ответственность. Но сложности и трудности, которые возникали, наш отряд преодолевал вместе.

Вечера у костра, образовательные мероприятия и игры на сплочение помогли раскрыться многим ребятам. Меня этот сезон научил быть коммуникабельнее, работать в команде, находить решения в сложных ситуациях.

Илья Бычков
комиссар ССервО «Ребята», студент направления «Юриспруденция» Алтайского филиала РАНХиГС

Я провела время с удивительными людьми. Это лето было наполнено яркими моментами – походы в горы, на костровище и шаманские круги, на Катунь... «А что с работой?» — спросите вы. Работа как работа, мы справились, этого достаточно.

Софья Дорцвейлер
кандидат ССервО «Ребята», студентка направления «ГМУ» Алтайского филиала РАНХиГС

Отряд «Союз» объединяет студентов разных университетов. По отзывам, за один короткий сезон они испытали весь спектр эмоций: приобрели множество знаний и умений, вместе танцевали, ставили яркие номера на «вечёрку», придумывали крутые кричалки, пели песни под гитару. Теперь они говорят про себя – «Один отряд – одна семья».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.